"Спартак-Приморье" обыграл "Автодор" в матче за выход в финал

Однако пока счет по-прежнему не в нашу пользу: серия идет до трех побед, на счету приморцев один выигранный матч, а вот у волжан их уже два.

1398382957_1398053338_96986536.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье», одержав победу над «Автодором» в третьем матче полуфинальной серии, продолжает борьбу за выход в финал. Четвертый матч серии до трех побед состоится 25 апреля. Начало в 19:00. Вход в «Олимпиец» свободный.«Автодор» был полон решимости завершить серию уже после первого матча во Владивостоке, и стартовые «6:24» этому отличное подтверждение. Только одно «но». С этим не были согласны игроки «Спартака-Приморье» и их болельщики, до отказа заполнившие «Олимпиец». Пережить шок помог Фомин и его партнеры, оставив после первой десятиминутки всего «-7». «Трешки» Стребкова и Вздыхалкина, полукрюки Лихолитова продолжали резать без ножа нашу оборону, но с каждым следующим разом делать это было все сложнее. Фомин броском из-за дуги сократил отставание до одного броска, а Узинский в быстром нападении и вовсе сделал разницу в счете минимальной - 33:34. Большее сделать в первой половине не смогли, но вот рывок «9:0» в самом начале третьей четверти дал тот результат, к которому стремились. «Спартак» вышел вперед - 51:49. Однако ненадолго. Сайкс и Лихолитов показали «Олимпийцу» небольшой слэмданк-контест и вновь вывели в лидеры «Автодор». Но каждый раз ответ находился у Громыко. Его три «трешки» подряд каждый раз возвращали в игру «Спартак-Приморье» и добавляли невероятные эмоции болельщикам.Что происходило в концовке трудно описать словами. Надо было просто находиться в зале. Когда Фейбер накрыл своего земляка Фортсона под своим щитом, когда он же выиграл позицию в «краске» и забил сверху, когда опытнейший Лихолитов совершил роковою пробежку, - во всех этих моментах болельщики ликовали. А вот когда за 5 секунд до конца матча выброшенный из аута мяч не смог получить никто из спартаковцев, настроение резко сменилось. Оставшихся секунд было достаточно на полноценную атаку, которая после тайм-аута Анциферова начиналась с нашей половины. Да и не надо было «Автодору» «шмалять» из-за «дуги», ведь разница в счете была минимальной. И Вздыхалкин пошел в проход. Бросок, отскок, сирена.Но это пока это даже не полдела, а его треть. Серия продолжается.

Суперлига. 1/2 финала плей-офф. Третий матч. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Автодор» (Саратов) 77:76 (20:27, 21:20, 16:11, 20:18). Счет в серии 1:2

«Спартак-Приморье»: Громыко - 25 очков (1 подбор, 2 передачи), Фомин - 17 (2 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Сыроватко - 11 (3 подбора, 5 передач, 3 перехвата), Фейбер - 10 (7 подборов, 1 блокшот), Самойленко - 5 (1 подбор, 3 передачи, 1 перехват), Соловьев - 4 (1 блокшот), Голяхов - 3 (2 подбора, 2 передачи), Узинский - 2 (2 подбора, 2 перехвата), Исаков, Моргунов (4 подбора), Зверков.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст