Молодой житель Владивостока "разводил" страховщиков на миллионы рублей

Сотрудники приморских УМВД и УФСБ задержали подозреваемого в момент получения выплаты. Ущерб, причиненный страховой компании, мог составить 2 млн 400 тыс. рублей. 

1398122707_nl2iolngq0-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Жителю Владивостока предъявлено обвинение в мошенничестве со страховкой.

Как сообщили в краевом УМВД, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба»).

Предварительное следствие установило, что ранее не судимый 28-летний житель Владивостока приобретал автомобили представительского класса, находил страховые фирмы, чьи службы безопасности находились за пределами края, и заключал договоры страхования. Затем он инсценировал угоны, обращался с заявлением в полицию и страховую компанию. Сами же иномарки он продавал в другие регионы России.

Во время получения страховой выплаты обвиняемый был задержан сотрудниками полиции и оперативниками приморского УФСБ. Оказалось, что злоумышленник также причастен к мошенничеству в сфере страхования автомобилей, автозапчастей, дорогостоящих мобильных телефонов.

Допрошены свидетели, работники страховых компаний, произведены экспертизы. При обыске в доме обвиняемого изъяты страховые документы и копии постановлений о возбуждении уголовных дел по фактам угонов. Сейчас молодой человек взят под стражу. Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. 

За мошенничество в сфере страхования российским законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет с выплатой крупного штрафа. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России