Молодой житель Владивостока "разводил" страховщиков на миллионы рублей

Сотрудники приморских УМВД и УФСБ задержали подозреваемого в момент получения выплаты. Ущерб, причиненный страховой компании, мог составить 2 млн 400 тыс. рублей. 

1398122707_nl2iolngq0-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Жителю Владивостока предъявлено обвинение в мошенничестве со страховкой.

Как сообщили в краевом УМВД, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба»).

Предварительное следствие установило, что ранее не судимый 28-летний житель Владивостока приобретал автомобили представительского класса, находил страховые фирмы, чьи службы безопасности находились за пределами края, и заключал договоры страхования. Затем он инсценировал угоны, обращался с заявлением в полицию и страховую компанию. Сами же иномарки он продавал в другие регионы России.

Во время получения страховой выплаты обвиняемый был задержан сотрудниками полиции и оперативниками приморского УФСБ. Оказалось, что злоумышленник также причастен к мошенничеству в сфере страхования автомобилей, автозапчастей, дорогостоящих мобильных телефонов.

Допрошены свидетели, работники страховых компаний, произведены экспертизы. При обыске в доме обвиняемого изъяты страховые документы и копии постановлений о возбуждении уголовных дел по фактам угонов. Сейчас молодой человек взят под стражу. Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. 

За мошенничество в сфере страхования российским законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет с выплатой крупного штрафа. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября