Во Владивостоке навели порядок на фортах (ФОТО)

Страйкбольное сообщество города, диггеры и волонтёры убрали мусор на объектах Владивостокской крепости.

1460270344_1qy6gpkakxq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу страйкбольныекоманды Владивостока совместно с диггерами и студентами-волонтёрами устроилимасштабную уборку фортов Владивостокской крепости.

В течение всего дня около 170 человек убирали мусор,  камни и обломки. По словам организаторов, скаждого объекта в среднем вышло по 30-40 мешков с отходами. Исключение составиллишь 3-й форт ( расположенный вблизи от «Дальхимпрома»)  – там «санитарам крепости» удалось собратьцелых 60 мешков.

«Если сравнить, что было до субботника и после – это небо иземля, конечно. Мы рады, что откликнулось так много людей. Мы убрались на всехзапланированных объектах.  Осталосьтолько вывезти все эти мешки на «Спецзавод №1»( мусоросжигательный – прим.ред)В следующем году, если получится, расширим мероприятие и наведем порядок нетолько на этих объектах. Надеемся, что администрация города нам в этомпоможет», - рассказал корреспонденту ИА П24 организатор субботника капитанкоманды Himmlich Goblin Дмитрий Скляренко.

ИА Приморье24 напоминает, с  4 апреля стартовал санитарный двухмесячник. Ежегодноего проводят для того, чтобы привести город в порядок после «зимней спячки». Незадолгодо его начала, в эфире радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв призвалгорожан помочь администрации навести порядок в зонах отдыха.

Справка:

Страйкбол - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием такназываемой «мягкой пневматики», использующей пластиковые шарики калибром 6 или8 мм.  В игре участвуют две или болеекоманд. Страйкбольные игры отличает растянутый по времени сюжет на большойплощади, ограниченный лишь фантазией и желанием высокая степень копийностисуществующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального икомандного рейтинга.

ФОТО - предоставили организаторы субботника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора