Во Владивостоке навели порядок на фортах (ФОТО)

Страйкбольное сообщество города, диггеры и волонтёры убрали мусор на объектах Владивостокской крепости.

1460270344_1qy6gpkakxq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу страйкбольныекоманды Владивостока совместно с диггерами и студентами-волонтёрами устроилимасштабную уборку фортов Владивостокской крепости.

В течение всего дня около 170 человек убирали мусор,  камни и обломки. По словам организаторов, скаждого объекта в среднем вышло по 30-40 мешков с отходами. Исключение составиллишь 3-й форт ( расположенный вблизи от «Дальхимпрома»)  – там «санитарам крепости» удалось собратьцелых 60 мешков.

«Если сравнить, что было до субботника и после – это небо иземля, конечно. Мы рады, что откликнулось так много людей. Мы убрались на всехзапланированных объектах.  Осталосьтолько вывезти все эти мешки на «Спецзавод №1»( мусоросжигательный – прим.ред)В следующем году, если получится, расширим мероприятие и наведем порядок нетолько на этих объектах. Надеемся, что администрация города нам в этомпоможет», - рассказал корреспонденту ИА П24 организатор субботника капитанкоманды Himmlich Goblin Дмитрий Скляренко.

ИА Приморье24 напоминает, с  4 апреля стартовал санитарный двухмесячник. Ежегодноего проводят для того, чтобы привести город в порядок после «зимней спячки». Незадолгодо его начала, в эфире радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв призвалгорожан помочь администрации навести порядок в зонах отдыха.

Справка:

Страйкбол - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра с использованием такназываемой «мягкой пневматики», использующей пластиковые шарики калибром 6 или8 мм.  В игре участвуют две или болеекоманд. Страйкбольные игры отличает растянутый по времени сюжет на большойплощади, ограниченный лишь фантазией и желанием высокая степень копийностисуществующим военным формированиям разных стран, отсутствие индивидуального икомандного рейтинга.

ФОТО - предоставили организаторы субботника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8