Игорь Пушкарёв проверил, как во дворах работает программа по раздельному сбору мусора

Градоначальник заметил, что Владивосток - единственный город на Дальнем Востоке, где на уровне МПА закреплена обязанность управляющих компаний собирать мусор раздельно.

1397631070_ac6a539a6695ef165a8201c913b255c6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв выехал сегодня в район Эгершельда, чтобы посмотреть, как идет реализация экологических программ. Мэр ставил задачу – организовать в городе раздельный сбор отходов. О первых результатах главе отчитались специалисты управления экологии.

«По вашему поручению разработали три экологических проекта и начали их реализовывать, и, по сути, Владивосток стал первым городом в Приморском крае и пока единственным, который раздельно собирает мусор, - доложил мэру начальник управления экологии Александр Коршенко. – Мы разместили по городу 100 спецконтейнеров для сбора отходов стекла, 101 пирамидку для сбора пластика и 19 модулей для сбора ртутьсодержащих ламп».

Игорь Пушкарёв осмотрел площадку на ул. Леонова, 33, где расположены все модули, и поинтересовался, сколько всего в городе уже собрано с начала этого года отсортированных отходов.

«Собрали более 200 тонн стекла, 480 кубометров пластика, 2100 энергосберегающих ламп, более 600 батареек и порядка 40 градусников», - рассказали специалисты управления экологии.

Побывав на ул. Крыгина, 15/17, где также реализуются экопрограммы, глава города поручил продолжать внедрять новые технологии во все районы Владивостока. 

«Я встречаюсь с людьми и слышу их положительные отзывы о раздельном сборе мусора, горожане хотят улучшения экологической обстановки и готовы приучаться сортировать отходы, - отметил мэр. – Кроме того, это еще и выгодно для жителей: установка таких спецконтейнеров снизит плату за вывоз мусора. Потому что стекло, пластик, ртутьсодержащие элементы предприниматели увозят на вторичную переработку за свой счет».

Кроме того, Игорь Пушкарёв заметил, что Владивосток - единственный город на Дальнем Востоке, где на уровне муниципального правового акта закреплена обязанность управляющих компаний собирать мусор раздельно. Получается двойной эффект: польза для экологии и здоровья жителей и экономия их денег на вывозе мусора.

В рабочей поездке по местам раздельного сбора вместе с главой города приняли участие и представители компаний переработчиков отходов - директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» Виталий Смирнов, заместитель генерального директора ООО «Компания Гранула-Z» Александра Мирошниченко и инженер-эколог ООО «ПримТехнополис» Евгений Харченко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"