Геннадий Оришака: частные охранные агентства помогают полиции Приморья ловить бандитов

С их помощью задержан 361 правонарушитель, 23 подозреваемых доставлены в отделы полиции Приморья.

1397629400_eup8xjppc6-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио начальника Управления охраны общественного порядка УМВД Приморья Геннадий Оришака рассказал об итогах работы полиции по обеспечению безопасности граждан в первом квартале 2014 года.

Доклад, озвученный на совещании в администрации края, был посвящен проблемам безопасности и пути их решения.

Геннадий Оришака акцентировал внимание участников на показателях регистрации преступлений за отчетный период: по статистике, общий уровень правонарушений снизился. На 45% меньше разбоев, почти на 24% - грабежей. Количество краж сократилось на 27%, мошенничеств – на 11%.

Вместе с тем, полицейский отметил: в структуре преступлений, совершенных в общественных местах, по-прежнему лидируют кражи: за три месяца на территории края их совершено 1591. При этом такой вид преступления остается одним из самых труднораскрываемых. Наибольшее количество краж совершено во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Находке, Фокино и Большом Камне, Арсеньевском городском округе, в Черниговском и Чугуевском районах.

Геннадий Оришака отметил: на стабилизацию обстановки повлияла продуктивная совместная работа полиции с общественными объединениями правоохранительной направленности и частными охранными предприятиями Приморья. В крае создан и эффективно действует Координационный совет УМВД по взаимодействию с охранно-сыскными структурами. В целом по краю участие нарядов комплексных сил в раскрытии преступлений за отчетный период выросло почти на 22%: на объектах, учтенных в системе единой дислокации органов внутренних дел Приморского края, задержан 361 правонарушитель, 23 подозреваемых в совершении преступлении доставлены в отделы полиции Приморья. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз