Геннадий Оришака: частные охранные агентства помогают полиции Приморья ловить бандитов

С их помощью задержан 361 правонарушитель, 23 подозреваемых доставлены в отделы полиции Приморья.

1397629400_eup8xjppc6-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио начальника Управления охраны общественного порядка УМВД Приморья Геннадий Оришака рассказал об итогах работы полиции по обеспечению безопасности граждан в первом квартале 2014 года.

Доклад, озвученный на совещании в администрации края, был посвящен проблемам безопасности и пути их решения.

Геннадий Оришака акцентировал внимание участников на показателях регистрации преступлений за отчетный период: по статистике, общий уровень правонарушений снизился. На 45% меньше разбоев, почти на 24% - грабежей. Количество краж сократилось на 27%, мошенничеств – на 11%.

Вместе с тем, полицейский отметил: в структуре преступлений, совершенных в общественных местах, по-прежнему лидируют кражи: за три месяца на территории края их совершено 1591. При этом такой вид преступления остается одним из самых труднораскрываемых. Наибольшее количество краж совершено во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Находке, Фокино и Большом Камне, Арсеньевском городском округе, в Черниговском и Чугуевском районах.

Геннадий Оришака отметил: на стабилизацию обстановки повлияла продуктивная совместная работа полиции с общественными объединениями правоохранительной направленности и частными охранными предприятиями Приморья. В крае создан и эффективно действует Координационный совет УМВД по взаимодействию с охранно-сыскными структурами. В целом по краю участие нарядов комплексных сил в раскрытии преступлений за отчетный период выросло почти на 22%: на объектах, учтенных в системе единой дислокации органов внутренних дел Приморского края, задержан 361 правонарушитель, 23 подозреваемых в совершении преступлении доставлены в отделы полиции Приморья. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"