Ракетный катер ТОФ задержал под Находкой морских жуликов

Экипаж мотобота занимался подъемом кабеля со дна залива. Воров отконвоировали в Находку, ведется разбирательство.  

1397602022_pr.12411m2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При выполнении учебно-боевых задач в заливе Петра Великого 14 апреля экипаж одного из ракетных катеров Тихоокеанского флота обнаружил судно, занимающееся "ловом" подводного кабеля.

По договоренности с правоохранительными органами и командованием ТОФ дежурные силы флота всегда готовы оказать помощь в поимке нарушителей на море. Оперативный дежурный вызвал сотрудников транспортной полиции.

Тихоокеанцы и оперативная группа Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в районе мыса Поворотный бухты Находка задержали мотобот РПЖ, без согласования и разрешения поднимавший кабель со дна залива. На борту было обнаружено и изъято около 100 обрезков кабеля сечением 25 мм. После задержания и проверки судно было отконвоировано кораблями ТОФ на рейд порта Находка.

По факту сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка. Действия подозреваемых можно квалифицировать по ст. 158 УК РФ.

Дежурные силы Тихоокеанского флота вместе с органами МВД России на транспорте уже не раз выявляли и задерживали суда, ведущие незаконный подъем подводного кабеля.
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия