Приморским автолюбителям объяснили, почему «Ребёнок - главный пассажир!»

Нарушений действующего законодательства Российской Федерации в ходе рейда не зафиксировано

1460250998_0abe17e914fa05d548edf407e89dde7a_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей, снижения тяжести их последствий, на территории города Фокино сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Фокино совместно с членами Общественного Совета и добровольной народной дружины проведены информационно-пропагандистские мероприятия, направленные на пресечения грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции, дружинники и члены Общественного совета напомнили водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обязательном использовании при перевозке детей специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. Участникам дорожного движения вручены листовки «Ребенок - главный пассажир!»

Полицейские отмечают, что проводимая разъяснительная работа с водителями не проходит даром: большинство родителей задумались о безопасной перевозке детей в автомашине и приобрели автокресла. Нарушений действующего законодательства Российской Федерации в ходе рейда не зафиксировано.

Статистика автоаварий  показывает, что каждый второй ребенок, получивший в ДТП травмы, не был пристегнут ремнем безопасности или перевозился взрослыми без использования специального удерживающего кресла, в связи с чем рейды по обеспечению безопасности перевозки детей в автотранспорте  будут продолжены.

Общаясь с участниками акции, организаторы убеждали водителей не игнорировать правила перевозки детей, не рисковать их жизнью, всегда использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст