Ростелеком и Cyber Arena провели турнир во Владивостоке

Киберспорт – это соревнования по зрелищным и динамичным компьютерным видеоиграм, преимущественно в жанрах стратегии реального времени или спортивной игры.

1397455202_2-1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 12 апреля во Владивостоке состоялся финал Дальневосточной лиги по игре в DOTA 2. «Ростелеком» выступил генеральным партнером кибертурнира.

В финале приняли участие 8 команд по 5 человек в каждой, а всего турнир посетили около двух сотен геймеров. Зрители могли наблюдать за действиями игроков и отслеживать ход поединка на больших экранах. Кроме того, была организована прямая онлайн-трансляция турнира, которую просмотрели более 1300 человек.

Турнир, организованный киберспортивным клубом «Cyber Arena» при поддержке «Ростелекома», прошел в формате шоу. Организаторы провели тематические викторины и конкурсы, а «Ростелеком» обеспечил всех участников и победителей памятными призами.

Финал турнира длился в течение 10 часов, по результатам игры команда Expo Gaming из Владивостока заняла безоговорочное первое место. Сборные Umxo и Ng.Tech – 2 и 3 места соответственно.

«Наш клуб ориентирован на проведение турнирных игр, а для этого нам жизненно необходим быстрый Интернет. Поэтому мы с особой тщательностью подошли к выбору провайдера. – сообщил генеральный директор компьютерного клуба «Cyber Arena» Роман Бутько, - Компания «Ростелеком» обеспечила нам качественные каналы связи, а также помощь в организации и проведении специальных мероприятий».

«Ростелеком», как инновационная компания, стремится поддерживать развитие и использование новых технологий. Киберспорт – достаточно молодой, но динамично развивающийся вид состязаний, который среди молодежи Приморья набирает все большую популярность. Именно поэтому мы просто не могли обойти своим вниманием Кибертурнир», - отметил директор Приморского филиала ОАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Киберспорт – это соревнования по зрелищным и динамичным компьютерным видеоиграм, преимущественно в жанрах стратегии реального времени или спортивной игры. Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные. Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей