В Приморье двух сестер забрали от запойной матери

Женщину не раз приглашали на комиссию по делам несовершеннолетних. Однако просьбы взяться за ум и заняться воспитанием детей женщина проигнорировала.

1397269647_beremennostjeny.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Артема и представители общественности проверили неблагополучные семьи.

Как сообщили в краевом УВД, были проверены 44 неблагополучные семьи. Многим из них оказана комплексная социально-правовая, медицинская и психологическая помощь.

В Артеме полицейские подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

Ежедневно совместно с полицейскими в рейдовых мероприятиях принимали участие представители социальной защиты, отдела опеки и попечительства администрации городского округа, члены Общественного Совета при ОМВД России по Артему.

По месту жительства проверены 44 неблагополучные семьи. Многим из них оказана комплексная социально-правовая, медицинская и психологическая помощь.

Так, полицейские побывали у жительницы Артема, которая имеет на воспитании малолетних детей. Женщина состоит на профилактическом учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ее не раз приглашали на комиссию по делам несовершеннолетних. Однако просьбы взяться за ум и заняться воспитанием детей женщина проигнорировала. На момент посещения обстановка в семье в лучшую сторону не изменилась. Полицейские и представители общественности решили изъять детей из семьи. 12-летняя девочка помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а ее двухмесячная сестренка - в социальную палату детской городской больницы.

Не оправдала доверия и другая жительница Артема, состоящая на профилактическом учете в полиции. В результате на 33-летнюю мать был собран и направлен материал о лишении родительских прав.

В ходе мероприятий была проверена еще одна семья, информация о которой поступила из органов опеки и попечительства. В результате на 40-летнюю женщину за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлен административный протокол. Ее поставили на профилактический учет.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники полиции более 50 раз выезжали на урегулирование семейно-бытовых конфликтов. В отношении девяти родителей составлены протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст