Большие десантные корабли ТОФ отрабатывают тактику в Приморье

На учениях корабли десантной группы выполнили более 20 боевых упражнений.

1397168564_bdk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Японском море в рамках завершающего этапа зимней боевой учебы, действуют тактические группы надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил. Руководит учениями командующий объединением контр-адмирал Вадим Кулить.

Как сообщили в пресс-службе ТОФ, на этой неделе зачетное тактическое учение проводят большие десантные корабли.

На первом этапе экипажи БДК выполняли элементы развертывания и переход морем в заданные районы боевой подготовки, корабельные противодиверсионные расчеты отработали мероприятия по охране и обороне кораблей на переходе морем и на незащищенном рейде. Кроме этого, большие десантные корабли выставили минные заграждения, успешно уложившись в нормативы.

На втором этапе боевой учебы десантные корабли приняли подразделения морской пехоты и боевой техники, а также осуществили проводку за базовыми тральщиками в районах, условно заминированных противником.

Во время перехода морем к месту условной высадки морского десанта, боевые расчеты отразили нападение с воздуха. С помощью корабельной артиллерии были выполнены стрельбы по воздушным мишеням, которые были установлены самолетом противолодочной авиации Ил-38. В условном бою за высадку десанта был произведен обстрел береговых мишеней.

На учениях корабли десантной группы выполнили более 20 боевых упражнений, оказали помощь условно поврежденному кораблю, выполнили эпизоды пополнения личного состава, запасов материальных средств и восстановления технической готовности кораблей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы