Перспективы развития Дальнего Востока определят до конца апреля

Минвостокразвития предстоит определить критерии отличия территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) от особых экономических зон.

1397019138_medvedev3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке должен быть в ближайшее время подкорректирован. Поручение сделать это дал премьер-министр Дмитрий Медведев, о чем сообщает сайт кабмина.

Как говорится в пояснительных документах, в законопроекте должны быть предусмотрены особые правовые режимы на этих территориях. Речь идет об  особом режиме землепользования, льготных ставках арендной платы, налоговых льготах и льготах по страховым платежам, льготном подключении к объектам инфраструктуры, предоставлении госуслуг, применении таможенной процедуры свободной таможенной зоны и возможности привлечения иностранцев к работе в облегченном порядке.

Кроме того, Минвостокразвития предстоит определить критерии отличия территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) от особых экономических зон; критерии местонахождения ТОРов; перечень полномочий органов управления ими. И сделать все это нужно до 21 апреля и к этому же сроку - проинформировать правительство о результатах.

Наконец, различным федеральным ведомствам поручено работать над ускоренным развитием Дальнего Востока. Им нужно выделить в госпрограммах специальные разделы или подпрограммы, предусматривающих мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока, с указанием индикаторов и ключевых показателей эффективности, а также перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотрев увеличение финансирования указанных мероприятий. Это нужно сделать до 30 апреля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»