Перспективы развития Дальнего Востока определят до конца апреля

Минвостокразвития предстоит определить критерии отличия территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) от особых экономических зон.

1397019138_medvedev3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке должен быть в ближайшее время подкорректирован. Поручение сделать это дал премьер-министр Дмитрий Медведев, о чем сообщает сайт кабмина.

Как говорится в пояснительных документах, в законопроекте должны быть предусмотрены особые правовые режимы на этих территориях. Речь идет об  особом режиме землепользования, льготных ставках арендной платы, налоговых льготах и льготах по страховым платежам, льготном подключении к объектам инфраструктуры, предоставлении госуслуг, применении таможенной процедуры свободной таможенной зоны и возможности привлечения иностранцев к работе в облегченном порядке.

Кроме того, Минвостокразвития предстоит определить критерии отличия территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) от особых экономических зон; критерии местонахождения ТОРов; перечень полномочий органов управления ими. И сделать все это нужно до 21 апреля и к этому же сроку - проинформировать правительство о результатах.

Наконец, различным федеральным ведомствам поручено работать над ускоренным развитием Дальнего Востока. Им нужно выделить в госпрограммах специальные разделы или подпрограммы, предусматривающих мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока, с указанием индикаторов и ключевых показателей эффективности, а также перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотрев увеличение финансирования указанных мероприятий. Это нужно сделать до 30 апреля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой