Названия автобусных остановок во Владивостоке зазвучали на английском

В проект вошли автобусы, следующие по маршрутам, которые могут представлять наибольший интерес для гостей города.

1460102302_vladivostok_bus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в пассажирских автобусах на маршрутах № 15 и 98д теперь названия остановок звучат не только на русском, но и на английском языке.

Такое решение было принято в администрации города в связи с тем, что во Владивостоке растет число иностранных гостей, а также в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму. Нововведение поможет гостям из-за рубежа лучше ориентироваться в приморской столице.

В проект вошли автобусы, следующие по маршрутам, которые могут представлять наибольший интерес для гостей города: № 15 «Кампус ДВФУ – ТЦ Изумруд – Кампус ДВФУ» и № 98д «Луговая — Снеговая Падь — Центр – Луговая». К примеру, 98-й маршрут проходит по всему историческому центру города, а на 15-м ездит немало иностранных студентов, которые живут и учатся в ДВФУ на острове Русском. 

Как рассказали в управлении международных отношений и туризма администрации Владивостока, озвучивала названия остановок носитель языка, жительница США (штат Монтана), студентка Школы русского языка и культуры ДВФУ Бетани Кезарт, которая с большим удовольствием откликнулась на просьбу и согласилась безвозмездно помочь городу.

Запись проводилась на студии радио «Лемма». 

Стоит отметить, что практика озвучивания остановок на разных языках существует во многих городах мира, где активно развивается туристическая сфера.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца