В приморском Пенсионном фонде полным ходом идет отчетная кампания

В новой форме учтены последние изменения в законодательстве о страховых взносах.

1396920270_business_maly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 апреля территориальные органы ПФР Приморского края приступили к приему от работодателей отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и персонифицированному учету о каждом работнике за 1 квартал 2014 года.

Напомним, что в эту отчетную кампанию работодатели отчитываются по новой Единой форме отчетности. В новой форме учтены последние изменения в законодательстве о страховых взносах: в части их уплаты с 2014 года единым платежным документом без выделения страховой и накопительной частей и дифференциации по дополнительным тарифам.

Прием отчетности в территориальных органах ПФР края будет осуществляться до 15 мая.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на региональной странице сайта ПФР в разделе «Работодателям и самозанятому населению региона» в подразделах «Администрирование страховых взносов», «Отчетность и порядок ее заполнения», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов».

Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные ПФР четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

Для удобства работодателей в Отделении ПФР по Приморскому краю работает справочный телефон: 8 (423) 24 98 600.

Справка ИА Приморье24

В Приморском крае зарегистрировано 56 тысяч работодателей, из них более 35 тысяч - ведущих финансово-хозяйственную деятельность. Уже более двух тысяч работодателей представили отчетность за 1 квартал 2014 года в территориальные органы ПФР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой