Глава Владивостока поручил дорожным службам навести в городе чистоту к 1 мая

С наступлением весны для дорожного предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» наступила пора санитарной уборки.

1396909970_5f31d8eb8c328ecdb896d6f3b88eefdc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 7 апреля, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. По заданию главы города Игоря Пушкарёва дорожные службы приступили к весенне-летнему циклу уборки территории города.

«Зима закончилась, необходимо город привести в порядок, очистить от пыли и мусора. Особое внимание уделите скверам, паркам и зонам отдыха горожан. В усиленном режиме необходимо приступить к помывке лееров, ограждений, уборке склонов, ремонту дорог и нанесению дорожной разметки, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - Уже к майским праздникам город должен быть чистым и ухоженным».

С наступлением весны для дорожного предприятия МУПВ «Дороги Владивостока» наступила пора санитарной уборки. Ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих, а на улицы Владивостока вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины – пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья леерных ограждений.

Как рассказал мастер МУПВ «Дороги Владивостока» по Первомайскому району Роман Норотов, все работы проводятся в комплексе - участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, проходят поливомоечные машины, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, затем проходит пылесос и собирает грязь. Работы проходят преимущественно в ночное время, когда спадает интенсивность дорожного движения и припаркованный вдоль обочин транспорт не мешает работе спецтехники.

«Главой города поставлена большая задача – навести во Владивостоке порядок. Это целый комплекс работ – помывка и покраска лееров, уборка проезжей части, ремонт дорожного полотна, замена и обслуживание дорожных знаков, уборка скверов и парков, завоз грунта, - рассказал заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, - Будем проводить работы во всех районах города в круглосуточном режиме. Поставленная задача будет выполнена в полном объеме, уже к 1 мая на дорогах появится разметка, обновлённые урны, чистые остановочные комплексы, а на городских клумбах начнётся высадка цветов».

Вопрос чистоты и порядка находится на особом контроле главы города Игоря Пушкарёва. Ежедневно проводятся объезды территорий районов, в ходе которых специалисты смотрят на месте, как проходят плановые работы, что позволяет выявить недостатки и оперативно их исправить.

Напомним, что сегодня во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, а 26 апреля пройдёт общегородской субботник, в котором могут поучаствовать не только управляющие компании, дорожные и коммунальные службы, но и организации всех форм собственности, а также инициативные горожане.
Другие материалы рубрики "Общество"

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно задержанный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности