Дмитрий Медведев: Сельское хозяйство на Дальнем Востоке должно быть обязательно

33 проекта выдвинули аграрии на дискуссионных площадках в Волгограде.

1396825096_medvedev-visit-usa.jpg

Пленарное заседание съезда депутатов сельских поселений началось в Волгограде. Пред делегатами со всей России выступил председатель партии Дмитрий Медведев. Он рассказал о мерах поддержки и развития села, которые будут приняты правительством в ближайшее время. По словам председателя партии, ни одна аграрная программа сокращена не будет.

"Нам надо многое сделать для модернизации нашего аграрного комплекса. Развитие должно идти сразу по двум направления: повышение уровня жизни селян и рост конкурентноспособности всей отрасли в целом", - заявил Дмитрий Медведев.

Строительство школ и детских садов, повышение кадрового потенциала, открытие новых спортивных залов и комплексов - социальному развитию сел должно быть уделено повышенное внимание. И особая ответственность по решению этой задачи ложится на членов Партии "Единая Россия".

"У нас четверть членов партии живет именно на селе. И на вас ложится особая ответственность по своевременному информированию селян о действующих целевых программах, о имеющихся возможностях модернизации аграрного комплекса", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В этой связи по всей России будут продолжены такие партийные проекты, как "Земский доктор", строительство спорткомплексов, улучшение качества образования. Эта работа должна быть тесно связаны с государственными программами и идти как их продолжение. В частности, правительство предлагает увеличить возраст врачей, которые получают единовременную поддержку при переезде на работу в сельскую местность. Сейчас компенсацию получают только молодые специалисты до 35 лет. Дмитрий Медведев предложил увеличить до 40 - 45 лет. Так же председатель Партии в своей речи особо отметил необходимость развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке.

"Дальний Восток - это сложная территория для развития сельского хозяйства. Непредсказуемый климат, сложный рельеф. Однако это не означает, что здесь не должно быть аграрного комплекса. Мы должны приложить максимум усилий для решения этой задачи", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В работе пленарного заседания съезда принимает участие и приморская делегация. Как отметила Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева, аграрный комплекс в Приморье может иметь несколько путей развития.

"Для нас выступление Дмитрия Медведева стало еще одним подтверждением того внимания, которое уделяется правительством нашему региону. У нас есть традиционные отрасли- это животноводство, это растениеводство. Но мы можем и должны заниматься и развитием аквакултуры, ведь это может стать одной из сильнейших сторон нашего, приморского, аграрного комплекса", - высказала свою точку зрения Людмила Талабаева.

В работе съезда депутатов сельских поселений приняли участие более 2000 делегатов, министры, члены фракции "Единой России" в Государственной думе и члены Генсовета партии.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России