Минсельхоз готов изменить правила рыболовства для Дальнего Востока

Данная инициатива позволит рыбакам-любителям и малому и среднему бизнесу на первом этапе добывать 30-40 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.

1460093197_486_1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Росрыболовство предложилосахалинскому губернатору Олегу Кожемяко возглавить межведомственную комиссию порегулированию прибрежного рыболовства, сообщает правительство Сахалинскойобласти, сообщает Интерфакс.  

Комиссия подготовит предложения по внесению изменений вправила рыболовства, а также в нормативно-правовые акты, регулирующиерыболовство в шестимильной зоне внутренних морских вод и территориального моряРоссийской Федерации. «При этом министерство сельского хозяйства РФ и агентствопо рыболовству готовы внести необходимые изменения в правила рыболовства дляДальневосточного рыбохозяйственного бассейна в целях оптимизации промысла уберегов Сахалина и Курил», - говорится в сообщении.

В состав межведомственной комиссии войдут представители федеральныхи региональных органов власти.Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин поддержал инициативусахалинского губернатора - сделать рыболовство в прибрежной зоне болеедоступным для жителей региона, открыть для них возможность добывать водныебиоресурсы, которые в силу различных причин не интересуют крупныерыбопромышленные компании.Предполагается, что данная инициатива позволит рыбакам-любителям и малому исреднему бизнесу на первом этапе добывать 30-40 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.Для этого предстоит убрать ряд административных барьеров. Регистрацияучастников прибрежного лова будет проводиться по упрощенной схеме в короткиесроки - через многофункциональные центры предоставления государственных имуниципальных услуг. Чтобы уведомить портовые службы и контролирующие органы овыходе из порта или возвращении, достаточно будет телефонного звонка. Областныевласти также высказываются за отмену ограничений, запрещающих ночную работу вморе для маломерных судов и лодок.  
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ