Приговор банде "приморских партизан" огласят 28 апреля

В ходе судебного заседания прокурор просил осудить Никитина, Илютикова и Александра Ковтуна пожизненно, Савченко приговорить к 25 годам лишения свободы, Кириллова - к 22 годам, Вадима Ковтуна - к 15 годам.

1396500381_partizany.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объявлена дата оглашения приговора подсудимым по делу «приморских партизан».

Судьба Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина решится 28 апреля. Такое решение в четверг вынес судья Приморского краевого суда, сообщает «Интерфакс». Судебное заседание назначено на 10:00.

В феврале присяжные признали виновными участников банды в убийстве нескольких человек, включая двух сотрудников милиции, причинении увечий, разбойных нападениях, краже оружия и боеприпасов. В ходе судебного заседания прокурор просил осудить Никитина, Илютикова и Александра Ковтуна пожизненно, Савченко приговорить к 25 годам лишения свободы, Кириллова - к 22 годам, Вадима Ковтуна - к 15 годам.

Первое убийство «партизаны» совершили в феврале 2010 года во Владивостоке. Преступники напали на двух милиционеров, один из которых был убит, второй ранен. После этого было совершено еще несколько нападений на патрули и отделения ОВД, а также на мирных граждан. Банда «приморских партизан» была обезврежена в июне 2010 года. Злоумышленников блокировали в съемной квартире в Уссурийске. Двое из них — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой. Остальных удалось взять живыми.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара