Эксперт: Владивосток остается важным звеном международных обменов

Активизация международного туризма является одной из важных направлений развития столицы Приморья.

1396495716_img_0553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 апреля, замглавы Владивостока Елена Щёголева провела рабочую встречу с генсекретарем Организации по развитию туризма городов АТР Чжу Хван Мёном.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, директор муниципального казенного учреждения «Центр развития предпринимательства» Елена Новгородова, а также руководитель российского направления Организации по развитию туризма городов АТР Александра Задоева.

Елена Щёголева приветствовала генерального секретаря ОРТ от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и отметила, что активизация международного туризма является одной из важных направлений развития столицы Приморья. Этому способствует и договор о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР, который был подписан в 2009 году главой ВладивостокаИгорем Пушкарёвым и генеральным секретарем ОРТ Чжу Хван Мёном.

Чжу Хван Мён, со своей стороны, подчеркнул: Владивосток уже на протяжении 12 лет входит в состав исполкома ОРТ и является одним из ключевых и перспективных городов в области развития международного туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он также напомнил, что во Владивостоке в 2010 году с успехом прошел Форум ОРТ, и разительные перемены, происшедшие с того времени в городе, подтверждают потенциал его активного развития.

Чжу Хван Мён также познакомил участников встречи с отчетом о деятельности Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона в 2013 году и с самыми значительными предстоящими мероприятиями под эгидой ОРТ. Среди них – запланированный на июнь нынешнего года в Пусане крупный международный проект «Погружение в Корею». К участию в нем приглашается студенческая молодежь из городов АТР, чтобы совершенствовать свои знания корейского языка, подробно познакомиться с историей, этнографией, культурой, спортом, кулинарией этой страны.В ходе рабочей встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества между Владивостоком и городами АТР.

Справка ИА Приморье24 

Участниками Организации по развитию туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе сегодня являются 65 городов из двенадцати стран. Владивосток – единственный город РФ, входящий в ОРТ. На впервые прошедшем в 2010 году во Владивостоке Форуме ОРТ авторитетным туристическим сообществом стран бассейна Тихого океана была подтверждена роль столицы Приморья как перспективного центра международного сотрудничества в регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети