Эксперт: Владивосток остается важным звеном международных обменов

Активизация международного туризма является одной из важных направлений развития столицы Приморья.

1396495716_img_0553.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 апреля, замглавы Владивостока Елена Щёголева провела рабочую встречу с генсекретарем Организации по развитию туризма городов АТР Чжу Хван Мёном.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, директор муниципального казенного учреждения «Центр развития предпринимательства» Елена Новгородова, а также руководитель российского направления Организации по развитию туризма городов АТР Александра Задоева.

Елена Щёголева приветствовала генерального секретаря ОРТ от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и отметила, что активизация международного туризма является одной из важных направлений развития столицы Приморья. Этому способствует и договор о сотрудничестве между Владивостоком и Организацией по развитию туризма городов АТР, который был подписан в 2009 году главой ВладивостокаИгорем Пушкарёвым и генеральным секретарем ОРТ Чжу Хван Мёном.

Чжу Хван Мён, со своей стороны, подчеркнул: Владивосток уже на протяжении 12 лет входит в состав исполкома ОРТ и является одним из ключевых и перспективных городов в области развития международного туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он также напомнил, что во Владивостоке в 2010 году с успехом прошел Форум ОРТ, и разительные перемены, происшедшие с того времени в городе, подтверждают потенциал его активного развития.

Чжу Хван Мён также познакомил участников встречи с отчетом о деятельности Организации по развитию туризма городов Азиатско-Тихоокеанского региона в 2013 году и с самыми значительными предстоящими мероприятиями под эгидой ОРТ. Среди них – запланированный на июнь нынешнего года в Пусане крупный международный проект «Погружение в Корею». К участию в нем приглашается студенческая молодежь из городов АТР, чтобы совершенствовать свои знания корейского языка, подробно познакомиться с историей, этнографией, культурой, спортом, кулинарией этой страны.В ходе рабочей встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества между Владивостоком и городами АТР.

Справка ИА Приморье24 

Участниками Организации по развитию туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе сегодня являются 65 городов из двенадцати стран. Владивосток – единственный город РФ, входящий в ОРТ. На впервые прошедшем в 2010 году во Владивостоке Форуме ОРТ авторитетным туристическим сообществом стран бассейна Тихого океана была подтверждена роль столицы Приморья как перспективного центра международного сотрудничества в регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара