Активисты предлагают превратить парк Минного городка в «Волшебную страну»

По словам главного редактора портала Владмама Ольги Романовой, быть или не быть этому проекту — решать городским властям.

1396320697_i_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам главногоредактора портала Владмама ОльгиРомановой, быть или не быть этому проекту— решать городским властям. 

«Мыверим, что город предоставит такуювозможность нашему ресурсу и подаритлюдям шанс своими руками создать кусочекнародного парка на территории Минногогородка. И вполне возможно, увидев нашидействия и их результаты, к идееобустройства «своей» территории паркаприсоединятся и другие сообщества иобщественные организации приморскойстолицы. Тогда и полноценному народномупарку — быть!», - отметила Ольга Романова.

Напомним, 7февраля 2014 года глава города ИгорьПушкарев распорядился начать работыпо восстановлению парка Минного городка.Горожанам предложили принять участиев обсуждении судьбы и перспектив парка.Люди, включившись в обсуждение, сошлисьво мнении — городские власти должнысохранить парковую зеленую зону, сделавее при этом безопасным и любимым местомотдыха горожан. Посетители портала иучастники форума выражали готовностьоказать посильную помощь.

«Мы точно знаем — детии родители — это те гости парка, безкоторых жизнь в нем не возродится. Зонааттракционов — это, конечно, здорово,но представить себе парк без уютных,тихих, зеленых местечек для прогулокили обустроенных и ухоженных уголковдля общения с лавочками и клумбами —просто невозможно. Поэтому нашепредложение — создать и обустроитьспециальное детско-семейное пространствов парке, гулять и отдыхать в которомбыло бы приятно и комфортно всемокружающим», - говорится в описаниипроекта. Творческая идея быларазработана в команде с тандемом молодыхдизайнеров Екатериной Браздой и АннойМорозовой. Обе воспитывают детей, такчто весь «креатив» создается по принципу«как для себя». Для того, чтобы максимальновстроиться в уже предложенный планреконструкции парка, обсуждаемый наобщественных слушаниях, была выбранасамая верхняя часть парка. «Глядявместе с вами на эти полуразрушенныедорожки, стареющий лес и унылые овраги,мы уже видим здесь не черно-белуюреальность, а сказочную страну, которуюкогда-то описал в своих книгах АлександрВолков и нарисовал художник ЛеонидВладимирский. Мы хотим оживить героеви создать место действия «ВолшебникаИзумрудного города», «Урфина Джюса иего деревянных солдатов» и «Огненногобога марранов», - сказано в статье ОльгиРомановой, посвященной проекту настранице портала. Страна жевунов,Страна мигунов, Страна прыгунов, Странаболтунов, Изумрудный город, Лисий лес...За этими названиями «скрываются» сцена,игровые площадки, веревочный городок,летние кафе, песочницы, горки, березоваяроща и многое другое. Стоит отметить,что 26 апреля, в день общегородскогосубботника, активистки портала и ихспутники планируют выйти на уборкутерритории парка Минного городка.

С зонированиемпредполагаемой «Волшебной страны»можно ознакомиться на портале. Обсуждениепроекта ведется нафоруме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами