В Приморье осужден заказчик жестокой расправы

Прокурору удалось доказать вину гражданина, за что суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

1396222840_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске осужден мужчина, который, наняв пособников, покалечил недруга.

Уссурийским районным судом вынесен приговор жителю Уссурийска по ч.3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (организация совершения умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по найму группой лиц по предварительному сговору).

В суде выяснялось, что С. был нанят в 2010 году для причинения тяжкого вреда гражданину Х. за вознаграждение в 30 000 рублей, а также в счет погашения долга в размере 30 000 рублей. В свою очередь С. для своего преступного умысла нанял двух граждан Н. и Т., которые за вознаграждение в сумме 2000 долларов США и автомобиль согласились за него покалечить Х. Таким образом, С. организовал совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Х.

Под руководством С. граждане Т.и Н. подкараулили потерпевшего возле подъезда его дома, где один из них стал избивать потерпевшего, а другой порезал его ножом. Прокурору удалось доказать вину С. в преступлении, за что суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

При этом за непосредственное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего Н. и Т. еще в сентябре 2011 года осуждены к лишению свободы на сроки 4 года 6 месяцев и 5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей