Владивосток поддержал международную экологическую акцию «Час Земли»

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на 60 минут, с 20.30 до 21.30, в городе была выключена подсветка на здании главпочтамта и на фасадах домов, расположенных в Первомайском районе, на улице Калинина, а также подсветка телевышки.

1396144495_cf38c87eaae9c96bc32aa6a275932985.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 29 марта, владивостокцы поддержали международную акцию «Час Земли», организованную Всемирным фондом дикой природы. В этот день жители разных стран мира отключают свет и другие электроприборы ровно на один час. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на 60 минут, с 20.30 до 21.30, в городе была выключена подсветка на здании главпочтамта и на фасадах домов, расположенных в Первомайском районе, на улице Калинина, а также подсветка телевышки.

К акции присоединились многие молодежные и общественные организации, которые в этот вечер собрались в своих офисах и провели час без электричества, при свечах. Погас свет в окнах тысяч владивостокцев, которые таким образом решили присоединиться к акции «Час Земли» и привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку и готовность решать экологические проблемы. Ведь по данным ученых к 2003 году влияние деятельности человека на экосистемы планеты возросло настолько, что если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов. Поэтому решать проблему сохранения планеты необходимо сообща и на различных уровнях, а с помощью акции «Час Земли» каждый человек в любой точке мира смог продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой истощения природных ресурсов и «проголосовать» за здоровую планету.

«Акция «Час Земли» проводится во Владивостоке уже несколько лет. По поручению главы города Игоря Пушкарёва выключают декоративную подсветку зданий, а многие жители города самостоятельно проявляют солидарность в борьбе за охрану окружающей среды и на час отключают свет и электроприборы», - отметил главный специалист управления по делам молодёжи администрации Владивостока Сергей Язев.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст