Специалисты держат под контролем неблагополучные семьи Владивостока

Администрация Владивостока проводит рейды по выявлению и обследованию семей, находящихся в социально-опасном положении.

1395981561_rebenok-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Плановые вечерние межведомственные рейды по выявлению и обследованию семей, находящихся в социально-опасном положении прошли вчера, 27 марта, в Первореченском и Первомайском районах Владивостока.

В рейдах, организованных управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока, приняли участие специалисты управления, правоохранительных органов, территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки, департамента труда и социального развития Приморского края.

Специалисты посетили 26 адресов, провели обследование жилищно-бытовых условий проживания, составили акты обследования, провели профилактические беседы с родителями и близкими родственниками об обязанностях родителей и правах детей, дали необходимые рекомендации.

Как сообщила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока Виктория Зорина, по итогам рейда выявлены три семьи, улучшившие условия проживания - родители устроились на работу, привели в порядок квартиры, дети продолжили обучение в школе. На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут обсуждаться итоги вечерних рейдов и вопрос снятия с учёта трех семей.

Профилактическая работа с остальными семьями, находящимися в социально-опасном положении, будет продолжена управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Плановые вечерние рейды во всех районах Владивостока будут продолжаться.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь