В школах Владивостока усилят работу по патриотическому воспитанию учеников

При обсуждении возникла идея введения в крае "Дневников приморцев". Опыт такой работы был позаимствован из школ Севастополя. Там каждому школьнику в начале года выдается дневник, где подробно рассказывается о прошлом города, об истории Крыма и героях, в честь которых названы улицы города.

1395967645_t12-12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. План работы на 2014 год утвердили члены обновленного консультативного совета при региональном отделении Партии «Единая Россия».

Проведение уроков патриотического воспитания в школах вместе с приморскими единороссами обсудили члены консультативного совета. Сегодня обновленный состав провел первую после долгого перерыва встречу. На заседание в администрации края собрались более 40 общественников. Повышение уровня патриотического воспитания в школах стало одной из самых обсуждаемых тем.

"Cейчас у нас произошло такое важное событие, как возвращение Крыма. Нам надо вместе с вами провести уроки в школах, чтобы рассказать детям о том, почему Крым - это исконно российская территория, как появился Севастополь. При каких обстоятельствах Крым был передан Украине и как получилось, что там живут в основном русские люди. К сожалению, большинство современных детей не владеют такой важной информацией", - отметила секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева.

Участники консультативного совета согласились с необходимостью подобных уроков. Однако предложили согласовать их с департаментом науки и образования администрации края. Также было высказано предложение: после окончания акции составить своеобразный рейтинг школ, где историческое образование находится на высоком уровне, а где необходимо подтянуть. В ходе обсуждения возникла идея введения в крае "Дневников приморцев". Опыт такой работы был позаимствован из школ Севастополя. Там каждому школьнику в начале года выдается дневник, где подробно рассказывается о прошлом города, об истории Крыма и героях, в честь которых названы улицы города. Члены консультативного совета предложили создать подобные дневники для школьников края под эгидой партии "Единая Россия".
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ