Полиция изъяла из неблагополучной семьи четверых детей в Хасанском районе

За десятимесячным мальчиком и тремя девочкам – 4,9 и 15 лет – мать практически не ухаживала. 

1460018650_plohaya-mat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть  отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение от жительницы села Безверхово. Женщина сообщила, что мать четверых детей злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием детей не занимается, в семье происходят скандалы и  дебоши.

На место незамедлительно выехали участковый уполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних и начальник органа опеки и попечительства. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили троих девочек в возрасте 4, 9 и 15 лет в грязной неопрятной одежде.  Продукты питания отсутствовали, в доме -  антисанитарные условия, стоял стойкий запах алкоголя. Мать дома отсутствовала. Как позже выяснилось, вместе со своим четвертым ребенком -  десятимесячным мальчиком -  она находилась в гостях, где употребляла алкогольные напитки.

Сотрудники полиции изъяли детей из семьи и поместили их в  детское отделение районной больницы для проведения медицинского  обследования, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети