Полиция изъяла из неблагополучной семьи четверых детей в Хасанском районе

За десятимесячным мальчиком и тремя девочкам – 4,9 и 15 лет – мать практически не ухаживала. 

1460018650_plohaya-mat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть  отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение от жительницы села Безверхово. Женщина сообщила, что мать четверых детей злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием детей не занимается, в семье происходят скандалы и  дебоши.

На место незамедлительно выехали участковый уполномоченный полиции, инспектор по делам несовершеннолетних и начальник органа опеки и попечительства. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили троих девочек в возрасте 4, 9 и 15 лет в грязной неопрятной одежде.  Продукты питания отсутствовали, в доме -  антисанитарные условия, стоял стойкий запах алкоголя. Мать дома отсутствовала. Как позже выяснилось, вместе со своим четвертым ребенком -  десятимесячным мальчиком -  она находилась в гостях, где употребляла алкогольные напитки.

Сотрудники полиции изъяли детей из семьи и поместили их в  детское отделение районной больницы для проведения медицинского  обследования, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.