В Хабаровске готовятся представить мюзикл о дружбе Тимура и Амура

А ещё здесь планируют выпустить книгу, комиксы и телеверсию спектакля

1460013837_timur.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мюзикл о дружбе тигра Амура икозла Тимура представят зрителям в Хабаровском краевом музыкальном театре уже17 апреля.   «Неожиданная история о дружбе Тигра Амура и Козла Тимура,приковавшая внимание всего мира, впервые перенесена на театральную сцену.Хабаровскую. Рождение, взросление, воспитание и первая любовь - вотосновные этапы юной жизни наших героев. Как же складывались их первыешаги? Какие уроки жизни они усвоили? Как подружились? Какие приключения ипреграды преодолели друзья? На все эти вопросы ответит мюзикл для семейногопросмотра», - такой анонс разместили на сайте хабаровского театра.

Корреспондент ИА П24 связалась с режиссёром постановки СергеемСуворовым, он рассказал, как появилась идея рассказать эту историю на новыйлад.«Это наши дальневосточные герои, они известны на весь мир –поэтому мы уверены, что зрителям это будет интересно. Сейчас театр готовитсятакже выпустить книгу о Амуре и Тимуре, в дальнейшем надеемся, получитсявыпускать комиксы о друзьях», - рассказал режиссёр-постановщик.

По его словам, спектакль о том, как зарождалась дружбаживотных. О том, как тигрята Амур и Тайга только-только приехали в Сафари-парк, о том, как появился на свет козлёнок, как звери взрослели и впервые встретились.В общем, фантазия у сценаристов не подкачала. Как рассказали в театре,  самое главное условие, которое поставили им в Сафари-парке, чтобы постановка была добрая.

«Спектакль рассчитанна семейный просмотр. И чтобы папам его смотреть было не скучно, у нас тамтанцуют девушки в карнавальных костюмах. С Сафари-парком у нас заключён договорна использование товарного знака. Кстати, уже поступило предложение снятьтелеверсию спектакля, будем обсуждать такую возможность», - рассказал СергейСуворов.

ИА П24 напоминает, в ноябре этого года в приморском Сафари-паркепроизошёл удивительный случай. На растерзание местному тигру Амуру привеликозла, но рогатый зверь до того полюбился дикой кошке, что с первых дней сталдругом для тигра, до этого одиноко прожившего за колючей проволокой парка. Такначалась уникальная история Тимура и Амура, развязку которой пока никто неможет предугадать. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон