Подозреваемый в убийстве 15-летней девочки в Фокино задержан спустя шесть лет

В ЗАТО Фокино в уголовном деле, возбужденном по факту убийства несовершеннолетн ей в 2008 году, появился подозреваемый. 

1395724518_72903_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Фокино в уголовном деле, возбужденном по факту убийства несовершеннолетней в 2008 году, появился подозреваемый. 

В марте 2008 года в подъезде дома на улице Усатого в ЗАТО город Фокино обнаружена 15-летняя девочка с признаками насильственной смерти – следами удушения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). После нескольких месяцев расследования, уголовное дело было приостановлено, в связи с отсутствием подозреваемого лица.

В 2014 году производство по уголовному делу возобновлено и через некоторое время установлен подозреваемый. Им оказался 30-летний житель поселка Южно-Морского, который в настоящее время находится под стражей по другому уголовному делу, по обвинению в изнасиловании малолетней. Он признался в содеянном и подробно рассказал о своих действиях.

По версии следствия, вечером 16 марта 2008 года подозреваемый проследил за гуляющей с собакой девочкой и, выбрав момент, напал на неё в подъезде дома, где изнасиловал и убил. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара