Подозреваемый в убийстве 15-летней девочки в Фокино задержан спустя шесть лет

В ЗАТО Фокино в уголовном деле, возбужденном по факту убийства несовершеннолетн ей в 2008 году, появился подозреваемый. 

1395724518_72903_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Фокино в уголовном деле, возбужденном по факту убийства несовершеннолетней в 2008 году, появился подозреваемый. 

В марте 2008 года в подъезде дома на улице Усатого в ЗАТО город Фокино обнаружена 15-летняя девочка с признаками насильственной смерти – следами удушения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). После нескольких месяцев расследования, уголовное дело было приостановлено, в связи с отсутствием подозреваемого лица.

В 2014 году производство по уголовному делу возобновлено и через некоторое время установлен подозреваемый. Им оказался 30-летний житель поселка Южно-Морского, который в настоящее время находится под стражей по другому уголовному делу, по обвинению в изнасиловании малолетней. Он признался в содеянном и подробно рассказал о своих действиях.

По версии следствия, вечером 16 марта 2008 года подозреваемый проследил за гуляющей с собакой девочкой и, выбрав момент, напал на неё в подъезде дома, где изнасиловал и убил. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направление на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст