Попасть под суд помешала трость

В Кировском районе гражданин, доставленный в судебный участок, пытался пронести под видом трости метровый железный прут.

1395538477_44777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданин Б., доставленный сотрудниками полиции в судебный участок Кировского района Приморского края для рассмотрения составленного в отношении него административного протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, вошел в здание, прихрамывая и опираясь на трость.

Однако, при более тщательном рассмотрении судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обнаружил, что трость является ни чем иным, как металлическим прутом диаметром 6 миллиметров и длиной около 1 метра, с ручкой, изготовленной методом плетения из искусственных материалов.

Гражданин пояснил, что передвигаться без помощи трости ему затруднительно, а денег на приобретение деревянной трости нет. Именно поэтому, в силу вышеназванных причин, гражданину пришлось изготовить трость самостоятельно, из подручных материалов. В данном случае этим самым материалом оказался металлический прут.

Но поскольку самодельная трость попадала под определение предметов, запрещенных к проносу в задание суда, гражданину Б. пришлось проследовать к мировому судье в сопровождении судебного пристава по ОУПДС, так как трость осталась ожидать своего владельца у входа в здание суда.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей