Дума Владивостока: край хочет бесплатно "спихнуть" на город бездомных собак

Следующее обсуждение документа по передаче прав на отлов собак будет рассмотрено на заседании Думы, которое состоится 27 марта.

1395367462_img_5373.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе Владивостока рассмотрели вопрос передачи полномочий по отлову бродячих собак от края муниципалитету. Основная проблема: краевая администрация готова возложить эту обязанность на город, однако финансовой поддержки при этом практически не предоставит.

На данный момент во Владивостоке отсутствуют какие-либо частные организации или учреждения, у которых имеется необходимая финансовая и материальная база – это пункты-передержки, персонал, техника. В связи с этим, у муниципалитета нет возможности создать заключить договор на отлов собак. Кроме того, нет таких организаций и у самого муниципалитета, как и заложенных средств в бюджете на их создание.

«Если муниципалитет сразу должен будет преступить к созданию таких приютов, если будет принято решения создания муниципального учреждения, то это повлечёт значительные финансовые расходы, то таких расходов сейчас нет. Более того, краевой закон предполагает, что краевая администрация должна будет обеспечивать выполнения нами возложенных полномочий, но на данный момент, насколько мне известно, это не рассматривается», - сообщил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин.

Также он отметил, что администрацией города был получен документ о правилах отлова собак. Ими были внесены свои предложения, после чего отправлено в Законодательное Собрание ПК, однако обратного ответа получено не было.

Подключились к обсуждению и сотрудники организации «ЗооИнформ», которые официально получили документ о передаче полномочий. Они сообщили, что ежегодно на отлов и содержание бродячих собак краевые власти пообещали выделить всего 23 миллиона на весь Приморский край, где 34 муниципальных образования.

В ходе обсуждения было сообщено, что правовой отдел городской Думы будет так же создавать свои предложения в обсуждаемый документ.

«Официально документ к нам не присылался, соответственно, если бы комитет ЗАКСа его нам направил, мы бы смогли туда внести свои замечания или дополнения. Но так как мы получили его неофициально, нам нужно решение Думы для того чтобы предложить ЗАКСу учесть наши мнения», - подчеркнул депутат Дмитрий Ямщиков.

В завершение было отмечено, что следующее обсуждение документа по передаче прав на отлов собак будет рассмотрено на заседании Думы, которое состоится 27 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела