Сбербанк развивает сотрудничество дальневосточного бизнеса с зарубежными компаниями

На настоящий момент сервис наиболее востребован среди предприятий специализированной оптовой торговой отрасли, розничной торговли, экспортно-ориентированных предприятий.

1395359205_usluga_sber.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный Сбербанк предлагает компаниям, работающим с иностранными контрагентами, продукты, позволяющие снизить влияние внешнеэкономических факторов и рисков финансового сектора и предлагающие оптимальные решения для роста бизнеса.

Вопросы снижения рисков и производственных издержек стоят не только перед такими постоянными участниками внешнеторговой деятельности, как ритейлеры, но и перед предприятиями, импортирующими товары,  услуги или оборудование для собственного пользования, в т.ч. для модернизации производства.

«В 2013 году Сбербанк был признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ*. Нашим клиентам, работающим с зарубежными компаниями, мы предлагаем линейку продуктов торгового финансирования, основанную на мировых стандартах. Это специализированные продукты, которые позволяют учитывать особенности различных направлений российского импорта и разные цели финансирования, - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

На настоящий момент сервис наиболее востребован среди предприятий специализированной оптовой торговой отрасли, розничной торговли, экспортно-ориентированных предприятий.

«В 2013 году в рамках проекта по расширению производственных мощностей нам потребовалось закупить в Болгарии технологическое оборудование для молочной промышленности. Собственных средств было недостаточно, поэтому встал вопрос о привлечении кредитных ресурсов, - комментирует руководитель компании по производству и переработке продуктов из мяса, птицы, изготовлению молочных продуктов Амурской области Дмитрий Мельниченко. - Кроме этого, необходимо было найти решение по снижению валютных рисков, поскольку платежи в пользу зарубежного поставщика должны были осуществляться в валюте, а выручка по проекту формируется в рублях. Сбербанк предложил наиболее оптимальную схему финансирования проекта - постимпортное финансирование с использованием покрытого аккредитива. Причем кредит Сбербанка на цели формирования покрытия по аккредитиву мы получили в рублях, а платежи поставщику иностранный банк осуществил в евро. Таким образом, не отвлекая собственные ресурсы из оборота, мы получили финансирование на 5 лет на очень комфортных ценовых условиях, одновременно снизив свои коммерческие  и валютные риски».

*По мнению авторитетных международных журналов Global Trade Review и Global Finance
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз