Сбербанк развивает сотрудничество дальневосточного бизнеса с зарубежными компаниями

На настоящий момент сервис наиболее востребован среди предприятий специализированной оптовой торговой отрасли, розничной торговли, экспортно-ориентированных предприятий.

1395359205_usluga_sber.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный Сбербанк предлагает компаниям, работающим с иностранными контрагентами, продукты, позволяющие снизить влияние внешнеэкономических факторов и рисков финансового сектора и предлагающие оптимальные решения для роста бизнеса.

Вопросы снижения рисков и производственных издержек стоят не только перед такими постоянными участниками внешнеторговой деятельности, как ритейлеры, но и перед предприятиями, импортирующими товары,  услуги или оборудование для собственного пользования, в т.ч. для модернизации производства.

«В 2013 году Сбербанк был признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ*. Нашим клиентам, работающим с зарубежными компаниями, мы предлагаем линейку продуктов торгового финансирования, основанную на мировых стандартах. Это специализированные продукты, которые позволяют учитывать особенности различных направлений российского импорта и разные цели финансирования, - подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

На настоящий момент сервис наиболее востребован среди предприятий специализированной оптовой торговой отрасли, розничной торговли, экспортно-ориентированных предприятий.

«В 2013 году в рамках проекта по расширению производственных мощностей нам потребовалось закупить в Болгарии технологическое оборудование для молочной промышленности. Собственных средств было недостаточно, поэтому встал вопрос о привлечении кредитных ресурсов, - комментирует руководитель компании по производству и переработке продуктов из мяса, птицы, изготовлению молочных продуктов Амурской области Дмитрий Мельниченко. - Кроме этого, необходимо было найти решение по снижению валютных рисков, поскольку платежи в пользу зарубежного поставщика должны были осуществляться в валюте, а выручка по проекту формируется в рублях. Сбербанк предложил наиболее оптимальную схему финансирования проекта - постимпортное финансирование с использованием покрытого аккредитива. Причем кредит Сбербанка на цели формирования покрытия по аккредитиву мы получили в рублях, а платежи поставщику иностранный банк осуществил в евро. Таким образом, не отвлекая собственные ресурсы из оборота, мы получили финансирование на 5 лет на очень комфортных ценовых условиях, одновременно снизив свои коммерческие  и валютные риски».

*По мнению авторитетных международных журналов Global Trade Review и Global Finance
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики