Приморца отправят на пожизненное за изнасилование и убийство 11-летней девочки

Сначала мужчина выслеживал свою жертву

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по громкому уголовному делу, фигурант которого осуждён за изнасилование и убийство малолетней девочки в посёлке Трудовое, сообщает СК РФ по Приморскому краю.

Сегодня, 6 июля, краевой суд вынес приговор жителю Владивостока. Как установлено, в конце октября 2015 года фигурант дела сначала изнасиловал, а затем убил 11-летнюю девочку. 

Преступник специально приехал к гаражному кооперативу в п. Трудовое в утреннее время 27 октября прошлого года и выбрал удобное место, откуда мог наблюдать за проходящими мимо людьми. Увидев идущую по тропинке девочку со школьным ранцем, мужчина схватил её и усадил в свой автомобиль. Насильник привёз ребёнка в дачный домик, где изнасиловал, а затем задушил. Тело погибшей преступник закопал на склоне оврага недалеко от автодороги «Артём – Владивосток». 

В течение недели пропавшую девочку искали сотрудники полиции и волонтёры. Подозрения упали на хозяина машины, которую зафиксировали видеокамеры, расположенные по пути следования девочки по дороге в школу. В дальнейшем, задержанный по подозрению написал явку с повинной и указал место, где спрятал труп. 

Суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимого виновным в совершении преступлений. Осуждённого ждёт пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также по приговору суда удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 2 млн 800 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Двое приятелей в Приморье, вооружившись ножом, пытались отнять у таксиста машину и деньги

Подвыпившие друзья решили съездить в гости, но не имели для этого транспорта

Наркодилер в Приморье продал марихуану оперативникам и получил 7 лет колонии

Всего у 47-летнего жителя села Покровка изъяли 163 грамма гашишного масла, почти 2 кг марихуаны и 42 грамма гашиша

В Приморье пьяный ревнивец зарезал жену в больнице кухонным ножом

Между пациенткой стационара в Артеме и ее нетрезвым мужем произошла ссора, закончившаяся убийством