Приморца отправят на пожизненное за изнасилование и убийство 11-летней девочки

Сначала мужчина выслеживал свою жертву

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено судебное слушание по громкому уголовному делу, фигурант которого осуждён за изнасилование и убийство малолетней девочки в посёлке Трудовое, сообщает СК РФ по Приморскому краю.

Сегодня, 6 июля, краевой суд вынес приговор жителю Владивостока. Как установлено, в конце октября 2015 года фигурант дела сначала изнасиловал, а затем убил 11-летнюю девочку. 

Преступник специально приехал к гаражному кооперативу в п. Трудовое в утреннее время 27 октября прошлого года и выбрал удобное место, откуда мог наблюдать за проходящими мимо людьми. Увидев идущую по тропинке девочку со школьным ранцем, мужчина схватил её и усадил в свой автомобиль. Насильник привёз ребёнка в дачный домик, где изнасиловал, а затем задушил. Тело погибшей преступник закопал на склоне оврага недалеко от автодороги «Артём – Владивосток». 

В течение недели пропавшую девочку искали сотрудники полиции и волонтёры. Подозрения упали на хозяина машины, которую зафиксировали видеокамеры, расположенные по пути следования девочки по дороге в школу. В дальнейшем, задержанный по подозрению написал явку с повинной и указал место, где спрятал труп. 

Суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимого виновным в совершении преступлений. Осуждённого ждёт пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также по приговору суда удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 2 млн 800 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Двое угонщиков во Владивостоке пытались сдать чужую автомашину на металлолом

Полицейские остановили подозрительный микроавтобус, буксировавший легковушку без номеров

Приморские полицейские "накрыли" склад с запрещенным "боярышником"

Свыше 163 тысяч флаконов "боярышника" и "перцовки" обнаружили на базе в Находке

Мошенник во Владивостоке "продавал" трудоустройство в Корее за 24 тысячи рублей

Взяв якобы предоплату за оформление билета и номера в гостинице злоумышленник перестал выходить на связь