Максим Третьяк: «Моего дедушку назвали в честь Владивостока»

19-летний хоккеист «Адмирала» дал большое интервью «Матч ТВ»

0_251ea6_cc2a71b7_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккеист Максим Третьяк – внук знаменитого Владислава Третьяка – дал обширное интервью «Матч ТВ». В нём 19-летний голкипер признался, что его дедушку назвали в честь Владивостока. 

«Моя прабабушка была во Владивостоке во время войны. Как-то она наблюдала закат в этом городе, и он был настолько красивым, что она сказала: «Если у меня будет сын, то назову его Владиком», – поведал необычную историю Максим.

Напомним, что с 1 июля Максим Третьяк является игроком хоккейного клуба «Адмирал». Во владивостокскую команду юный игрок перешёл из ЦСКА.

В интервью «Матч ТВ» 19-летний спортсмен также рассказала о своём отношении к тому, что парня все воспринимают как внука звёздного дедушки.

«Это же давно началось – не вчера. Так что, конечно, уже отношусь к этому спокойно. Я ведь никогда не воспринимал его как президента федерации хоккея, как величайшего вратаря. Он мой дедушка. Это мой родной человек, который в детстве водил меня гулять, держа за руку. Он никаким образом не участвует в моей хоккейной судьбе, никак не помогает моей карьере, но я не могу в этом убедить людей. Конечно, никто не верит. И даже сейчас, когда я вам это говорю, уверен, что появятся люди, которые начнут утверждать обратное», – признался Третьяк. 

Также молодой человек рассказал, что не следит за деятельностью деда на посту президента ФХР, поскольку единственное, что интересует парня – развитие собственной карьеры

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются