Тигрица Филиппа обрела новый дом

Медосмотр показал, что со здоровьем у большой кошки все в порядке, отклонений от нормы не отмечено

Владивосток, ИА Приморье24. Спасенная в декабре 2015 года тигрица Филиппа, проходящая курс реабилитации при поддержке Центра «Амурский тигр» прошла плановый ветеринарный осмотр и была переведена в новый вольер.

Сотрудники Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где сейчас обитает хищница, взвесили, измерили животное и взяли кровь для лабораторных исследований. Медосмотр показал, что со здоровьем у Филиппы все в порядке, отклонений от нормы не отмечено.

«Вес Фили, в возрасте 9-10 месяцев, составил 60 кг, что говорит об очень хорошей упитанности! Так же мы проверили состояние зубов – сейчас происходит заключительный этап смены молочных зубов на дефинитивные. Не сменившиеся остались только клыки», - комментирует зоолог ПРОО "Центр Тигр", старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Екатерина Блидченко.

Новое жилье Филиппы отличается от прежнего. В обновленном вольере более сложный ландшафт. Он оснащен специальным гротом – искусственной пещерой, на крыше которой очень любят отдыхать хищники. К основному вольеру примыкает большой охотничий, в котором обитают предназначенные для Филиппы кролики и молодые кабанчики. Теперь рацион тигрицы в основном состоит из живых кормов, которых она сможет самостоятельно добыть в обширном охотничьем вольере.

«Постучим по дереву, но пока все идет по плану. Существуют различные точки зрения на необходимость проведения профилактических ветеринарных осмотров, но к сожалению, без них не обойтись. Мы должны быть полностью уверены, что за время реабилитации наша подопечная не приобрела какое-либо заболевание или не получила травмы при освоении непростого ремесла охоты. Благодаря таким осмотрам можно на ранних стадиях предотвращать негативные последствия, если они по какой-либо причине возникнут. В любом случае – это перестраховка, так как реабилитация пока проходит хорошо», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, что четырехмесячного амурского тигренка нашли 30 декабря 2015 года у границ национального парка «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморского края. В поисках пищи маленькая тигрица проникла в огород жителя села Филипповка, но была настолько ослабевшая, что не смогла справится даже с собакой. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители знали, что делать и куда обращаться. Прибывшие на место специалисты оказали хищнице первую помощь и направили крайне истощенное животное в Центре реабилитации.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
деньги 1.jpg

Жительница Находки, пытаясь заработать на фондовой бирже, лишилась 4 млн рублей

Женщина познакомилась в соцсетях с мужчиной, который рассказал о заработках и пассивном доходе от инвестиций

WhatsApp Image 2025-07-04 at 09.27.48 (1).jpeg

Детский триатлон на острове Русский: спорт, праздник и будущее поколение чемпионов

На старты выйдут дети от 6 до 15 лет, разделенные на возрастные категории

b196d695-9767-49b4-8945-fff1130778ae.jpeg

ВТБ передал медицинское оборудование клинической больнице во Владивостоке

За 22 года помощь по программе «Мир без слез» получили 218 больниц в 80 регионах России