Тигрица Филиппа обрела новый дом

Медосмотр показал, что со здоровьем у большой кошки все в порядке, отклонений от нормы не отмечено

Владивосток, ИА Приморье24. Спасенная в декабре 2015 года тигрица Филиппа, проходящая курс реабилитации при поддержке Центра «Амурский тигр» прошла плановый ветеринарный осмотр и была переведена в новый вольер.

Сотрудники Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где сейчас обитает хищница, взвесили, измерили животное и взяли кровь для лабораторных исследований. Медосмотр показал, что со здоровьем у Филиппы все в порядке, отклонений от нормы не отмечено.

«Вес Фили, в возрасте 9-10 месяцев, составил 60 кг, что говорит об очень хорошей упитанности! Так же мы проверили состояние зубов – сейчас происходит заключительный этап смены молочных зубов на дефинитивные. Не сменившиеся остались только клыки», - комментирует зоолог ПРОО "Центр Тигр", старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Екатерина Блидченко.

Новое жилье Филиппы отличается от прежнего. В обновленном вольере более сложный ландшафт. Он оснащен специальным гротом – искусственной пещерой, на крыше которой очень любят отдыхать хищники. К основному вольеру примыкает большой охотничий, в котором обитают предназначенные для Филиппы кролики и молодые кабанчики. Теперь рацион тигрицы в основном состоит из живых кормов, которых она сможет самостоятельно добыть в обширном охотничьем вольере.

«Постучим по дереву, но пока все идет по плану. Существуют различные точки зрения на необходимость проведения профилактических ветеринарных осмотров, но к сожалению, без них не обойтись. Мы должны быть полностью уверены, что за время реабилитации наша подопечная не приобрела какое-либо заболевание или не получила травмы при освоении непростого ремесла охоты. Благодаря таким осмотрам можно на ранних стадиях предотвращать негативные последствия, если они по какой-либо причине возникнут. В любом случае – это перестраховка, так как реабилитация пока проходит хорошо», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, что четырехмесячного амурского тигренка нашли 30 декабря 2015 года у границ национального парка «Земля леопарда» в Хасанском районе Приморского края. В поисках пищи маленькая тигрица проникла в огород жителя села Филипповка, но была настолько ослабевшая, что не смогла справится даже с собакой. Благодаря предварительному информированию осведомленные местные жители знали, что делать и куда обращаться. Прибывшие на место специалисты оказали хищнице первую помощь и направили крайне истощенное животное в Центре реабилитации.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга