Морж Миша опробовал новый бассейн в Приморском океанариуме (ВИДЕО)

Он переехал в экспозиционное здание и стал первым новоселом из живущих в океанариуме ластоногих

1459996276_novom-basseyne.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МоржМиша переехал в экспозиционноездание Приморского океанариума.

Семисоткилограммовыйморж стал первым новоселом из живущихв океанариуме ластоногих. Задолго допереезда он начал учиться самостоятельновыходить из старого вольера, спускатьсяпо трапу вниз и «шагать» по помещениям. Было важно, чтобы тяжелый зверь смогсам преодолеть путь до транспортировочнойклетки.

В день новосельяМиша без труда «дошагал» до установленнойна грузовик клетки, спокойно вошел внее и доехал до главного корпуса. Животноевело себя так, словно катается каждыйдень.

В главном корпусеон тоже спокойно вышел из клетки и самдошел до водоема. Но долго отказывалсяв него нырять: заглядывал в воду, ощупывалстены бассейна вибрисами (усами, этоорган осязания). Тренер Денис Сокурдолго уговаривал Мишу войти в воду. Пословам тренера, такое поведение нормальнодля зверя: он тщательно, не спеша изучаетнезнакомый водоем. Но, нырнув в него,может сутками плавать, забывая о еде.Так и случилось.

Новый бассейнморжа в разы больше предыдущего. Здесь330 кубометров воды. Мише шесть лет, четыреиз них он живет в Приморье.

В 2012 году зверьостался без матери, и сотрудник океанариумаВладимир Сиренко привез его с Чукотки.Доставка моржонка проходила с участиемпограничных войск и администрацииЧукотского района. Тогда им руководилМихаил Зеленский. В честь него и назвалиживотное.

Владимир Сиренкоразработал специальный составискусственного безлактозного молокана основе китового жира и успешноосуществил раскорм моржа. Он до сих порследит за судьбой своего подопечногои относится к нему, как к своемуповзрослевшему ребенку.

Фото и видео предоставил Приморский океанариум.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»