Московская газета: губернатор Миклушевский тратит на свой пиар 1,5 млн. бюджетных рублей в день

За три года на освещение деятельности приморского губернатора всего потратят 1 миллиард 855 миллионов рублей из казны.

1395269879_miklush_admiral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общероссийская общественно-политическая газета The Moscow Post сообщает, что расточительность губернатора Приморского края Владимира Миклушевского вышла за рамки разумного.

Так, только за три недели декабря 2013 года из государственной казны было потрачено 37,5 млн рублей на имидж губернатора в СМИ, то есть по 1,5 млн руб. в день. Но и это не предел. По утвержденному бюджету Приморского края, за три года на освещение деятельности приморского губернатора всего потратят 1 миллиард 855 миллионов рублей из казны.

«Приморский губернатор Владимир Миклушевский относится к своему имиджу очень трепетно. На его пиар ежедневно тратится почти 1,5 млн. бюджетных рублей. Впервые общественность возмутилась такими весьма сомнительными расходами еще в декабре 2013 года. В середине месяца департамент информационной политики администрации края под руководством Сергея Нехаева (он же пресс-секретарь губернатора ПК) заключил несколько контрактов на информационное обслуживание. Срок исполнения – до 31 декабря 2013 года, то есть у СМИ было всего 2-3 недели на «освоение» бюджетных денег. И «освоили»! Целых 37 487 067 рублей. Все это зафиксировано в реестре размещенных заказов на сайте Госзакупки. Таким образом, пиар Миклушевского обошелся налогоплательщикам по 1,5 млн рублей в день!», - пишет столичная газета.

- Практику тратить по миллиону в день на пиар решили продолжить – еще на три ближайших года. Так, согласно утвержденному бюджету Приморского края, который опубликован на официальном сайте АПК, ежегодно на освещение деятельности губернатора будет тратиться по 475 381 430 млн. рублей в год. Делим на 365 дней в году… Итого 1 миллион 300 тысяч рублей в день! Включая выходные и праздники. В целом, опять же согласно опубликованному бюджету, с 2013 по 2016 годы на пиар Миклушевского «спустят» 1 855 255 290 рублей, - подытоживает издание.

Более подробно о тратах на пиар губернатора Миклушевского читайте здесь.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей