В деле о пропаже владивостокцев на Пхукете названы конкретные подозреваемые

После обнаружения Яны родственники девушки обратились с призывом к полиции продолжить поиски Алексея.

1395210449_1395198007_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Королевская полиция Таиланда назвала имена подозреваемых в деле о пропаже на Пхукете россиян Алексея Слабинского и Яны Стрижеус. Об этом сообщают Новости Пхукета.

По словам следователей, на троих подозреваемых, чьи имена уже известны, получены ордеры на арест. Всего же к делу об исчезновении пары могут быть причастны четыре человека:

Александр Новичков (Alexander Novichkov),Олександр Бойчук (Oleksandr Boychuk),Андрей (фамилия неизвестна),

Предполагаемый руководитель группы, который по версии полиции уже мог покинуть Таиланд.

Таким образом, версия о похищении стала основной (ранее глава полиции говорил, что на 95% уверен, что это не похищение). Кроме того, подтвердилось предположение о том, что в деле могут быть замешаны другие «русские». Как правило, жители Таиланда именуют «русскими» граждан практически всех государств постсоветского пространства.

Напомним, заявление об исчезновении Яны Стрижеус и Алексея Слабинского поступило в полицию 9 марта. За два дня до этого россияне связались с родными и попросили перевести им 100 тыс. долл., пояснив, что попали в беду. В пятницу 13 марта Яна позвонила в Россию и сообщила, что она находится в плену и ее жизнь в опасности. 16 марта Яна была найдена в одной из гостиниц Пхукета. Девушка находилась без сознания, на ее шее и руке полиция обнаружила глубокие порезы. В настоящий момент Яна находится в больнице Vachira Hospital под охраной полиции. Поиски Алексея продолжаются.

«Моя команда работает над этим делом день и ночь. В воскресенье я навестил Яну и пообщался с ней через переводчика. Я думаю, что она рассказала лишь половину того, что знает, а не всю историю, – заявил командующий полиции Пхукета генерал-майор Онг-Арт Пиеурыангон. – Сейчас мои сотрудники плотно наблюдают за ней. Не потому, что мы боимся, что кто-то ей навредит, а потому, что опасаемся, что она попытается скрыться».

После обнаружения Яны родственники девушки обратились с призывом к полиции продолжить поиски Алексея.

«Близкие и друзья Алексея и Яны благодарны сотрудникам Королевской полиции Таиланда за активные розыскные действия, в результате которых 16 марта  была найдена Яна. Мы просим тайскую полицию продолжить  работу и найти Алексея Слабинского», – заявил друг пропавшего мужчины Дмитрий Воронов.

В беседе с журналистами The Phuket News он заявил, что уверен в факте преступления. Но какого именно рода правонарушение было совершено, должно установить следствие.

«На данный момент можно говорить о фактах, главный из которых – Алексей Слабинский обращался за помощью, а потом исчез. Есть и другие факты: Яна звонила родственникам и говорила о том, что ее удерживают и угрожают ее жизни 13 марта 2014 года. 16 марта Яна была обнаружена горничной в отеле с телесными повреждениями в бессознательном состоянии. Местонахождение Алексея до сих пор не установлено. На мой взгляд, полиция должна говорить об установленных фактах, а не о своих предположениях», – добавил Дмитрий. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст