Парусник «Паллада» зашел в брунейский порт Муара

«Паллада» выполняет очередной рейс «Владивосток-Инчхон-Пинанг-Сингапур-Муара-Пусан-Владивосток».

1395028070_img_5359.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 17 марта, учебное парусное судно «Паллада» ошвартовалось в порту Муара (Бруней). Там парусник пробудет два дня, а 19 марта барк возьмет курс на Пусан.

Планируется, что 18 марта на борту учебного парусного судна «Паллада» состоится прием министра коммуникаций султаната Бруней и посла РФ. В честь этого на судне будет организовано торжественное построение экипажа и курсантского состава, доклад капитана, а также экскурсия по судну и демонстрация аврала.

Напомним, что в порт Муара «Паллада» зашла с группой сингапурских кадетов на борту, которые с 11 по 17 марта проходили практику на знаменитом паруснике.

Как сообщил старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский, 14 марта у кадетов Сингапурской морской академии принимали зачет по парусному вооружению. Они самостоятельно подняли, спустили и правильно уложили косой парус, капитан «Паллады» Николай Зорченко оценил их работу на оценку «хорошо».

Напомним, что «Паллада» выполняет очередной рейс «Владивосток-Инчхон-Пинанг-Сингапур-Муара-Пусан-Владивосток». В этот раз на паруснике проходят практику курсанты из Дальрыбвтуза, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа. Планируется, что домой учебное парусное судно вернется 9 апреля.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст