От большого к малому

Компания «ДВ-цемент» предлагает дачникам и фермерам региона недорогое минеральное удобрение в удобной таре.

1395018562_dolomitovaja-muka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «ДВ-цемент», входящая в группу компаний «Востокцемент», предлагает недорогое удобрение для почвы – известняковую муку в 50 кг мешках.

Сегодня компания «ДВ-Цемент» предлагает дачникам и фермерам недорогое, но действенное минеральное удобрение, которое применяется для нейтрализации кислотности почвы и обогащения почвы кальцием и магнием. Для удобства потребителей известняковая мука теперь тарируется в новой упаковке – в мешках по 50 кг.

Внесение известняковой муки в почву позволяет получить качественную сельскохозяйственную продукцию, при этом:снижается заболеваемость корнеплодов серой гнилью, а капусты точечным бактериозом;уменьшается пораженность картофеля паршой и увеличивается содержание в нем крахмала;уменьшается содержание нитратов в продукции.

- Пусть на нашей продукции растут не только жилые кварталы и космодромы, но и живые растения, – улыбаются в «ДВ-Цементе».

Более подробную информацию о новом продукте вы можете получить в департаменте продаж предприятия. Телефон отдела продаж – 8 (423) 232-52-52.

Справка ИА Приморье24

Известняковая мука вносится как в открытый грунт, так и в закрытый – парник, теплица, особая эффективность проявляется на бедных магнием песчаных и супесчаных почвах. Периодичность внесения – один раз в 3 – 4 года, при этом:

улучшаются физические, физико-химические и биологические свойства почвы;в почве увеличивается количество усвояемых форм азота, фосфора, калия, молибдена; повышается эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений;улучшаются условия питания растений;возрастает сохранность и качество продукции;связывает радионуклиды, т. е. способствует экологической чистоте урожая;обогащает почву кальцием, который способствует росту растения, улучшает состояние корневой системы;обогащает почву кальцием магнием, который входит в состав хлорофила и участвует в фотосинтезе;Нормы внесения известняковой муки зависят от кислотности и механического состава почв и колеблются:Кислые почвы (рН менее 4,5): 50-60 кг на 1 сотку.Среднекислые (рН 4,5-5,2): 45-50 кг на 1 сотку.Слабокислые (рН 5,2-5,6): 35-45 кг на 1 сотку.

На легких почвах дозу уменьшают в 1,5 раза, а на тяжелых глинистых увеличивают на 10-15 %. При внесении для более эффективного действия необходимо достичь равномерного распределения известняковой муки по всей площади участка. При внесении полной дозы эффект от известкования сохраняется в течение 8-10 лет. Известняковая мука не применяют на нейтральных почвах.

Самое благодатное время для удобрения почвы – весна и осень.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей