Капитан-браконьер из КНДР осужден в Приморье

Находкинский суд признал гражданина КНДР виновным в незаконном вылове водных биоресурсов в исключительной экономзоне РФ.

1394668010_kalmar_giant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитан из КНДР ответит за "покушение" на российского кальмара.

Капитан северокорейского судна приговорен к 100-тысячному штрафу за нелегальный вылов кальмаров в исключительной экономзоне России. Задержать нарушителя удалось только с помощью стрельбы на поражение и высадки десанта с вертолета.

Находкинский суд признал гражданина КНДР виновным в незаконном вылове водных биоресурсов в исключительной экономзоне РФ (ч. 2 ст. 253 УК РФ).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в ходе судебного заседания было установлено, что в сентябре-октябре 2013 г. капитан рыбодобывающего судна под флагом Северной Кореи организовал нелегальный промысел биоресурсов в ИЭЗ России. Нарушителю удалось добыть свыше 43 тыс. экземпляров кальмара. В результате действий злоумышленника водным биоресурсам РФ был причинен экологический ущерб на сумму 341,4 тыс. рублей.

Примечательно, что задержать судно, действовавшее без флага и опознавательных знаков, силовикам удалось только после открытия стрельбы на поражение и высадки десанта с вертолета. Однако суд учел при назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства полное возмещение ущерба, поэтому подсудимый был приговорен только к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара