Капитан-браконьер из КНДР осужден в Приморье

Находкинский суд признал гражданина КНДР виновным в незаконном вылове водных биоресурсов в исключительной экономзоне РФ.

1394668010_kalmar_giant.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Капитан из КНДР ответит за "покушение" на российского кальмара.

Капитан северокорейского судна приговорен к 100-тысячному штрафу за нелегальный вылов кальмаров в исключительной экономзоне России. Задержать нарушителя удалось только с помощью стрельбы на поражение и высадки десанта с вертолета.

Находкинский суд признал гражданина КНДР виновным в незаконном вылове водных биоресурсов в исключительной экономзоне РФ (ч. 2 ст. 253 УК РФ).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в ходе судебного заседания было установлено, что в сентябре-октябре 2013 г. капитан рыбодобывающего судна под флагом Северной Кореи организовал нелегальный промысел биоресурсов в ИЭЗ России. Нарушителю удалось добыть свыше 43 тыс. экземпляров кальмара. В результате действий злоумышленника водным биоресурсам РФ был причинен экологический ущерб на сумму 341,4 тыс. рублей.

Примечательно, что задержать судно, действовавшее без флага и опознавательных знаков, силовикам удалось только после открытия стрельбы на поражение и высадки десанта с вертолета. Однако суд учел при назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства полное возмещение ущерба, поэтому подсудимый был приговорен только к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью

221eb5f4f9fedf9d5c9a9788ad5859da.jpg

Китайский город Чаочжоу намерен наладить сотрудничество с Владивостоком

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу