Открытые спортивные сооружения в кампусе ДВФУ будут доступны жителям Владивостока

Кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский обладает уникальной спортивной инфраструктурой.

1394589910_dvfu_kampus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока смогут пользоваться открытыми спортивными сооружениями на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Соглашение на этот счет заключили ДВФУ и администрация краевой столицы.

«Данная договоренность продиктована взаимной заинтересованностью сторон в развитии физической культуры и спорта в приморской столице, - рассказал специалист управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Станислав Щедрин. - Непосредственно порядок использования горожанами открытых спортивных сооружений в кампусе ДВФУ будет оформлен дополнительным соглашением. Уже сейчас можно сказать, что пользоваться спортивными объектами можно будет в период их неиспользования в учебном и тренировочном процессах».

Отметим, что кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский обладает уникальной спортивной инфраструктурой. Открытые сооружения, которые и станут доступны всем горожанам, - это большой стадион с искусственным газоном, беговой дорожкой протяжённостью 400 метров и трибунами, вмещающими до 1800 человек, а также площадки для волейбола, баскетбола и большого тенниса. Все эти условия будут доступны не только студентам, но и жителям Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину