50 человек остались без крова в результате пожара в поселке Амгу

Пожар в поселке Амгу полностью ликвидирован. По уточненным данным от сильного огня пострадало 19 строений – 16 жилых домов и 3 нежилые постройки. На тушение ушло около 15 часов.

1394234726_ngmzjeqsjjvncc20h2d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пожар в поселке Амгу полностью ликвидирован. По уточненным данным от сильного огня пострадало 19 строений – 16 жилых домов и 3 нежилые постройки.

В 7.30 утра пожарные полностью потушили огонь. Сейчас все жильцы пострадавших домов размещены у родственников и в пункте временного размещения, организованного в местной школе.    

Напомним, накануне в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, с одного дома из-за сильного ветра перекинулся и на другие строения. Никто не пострадал. Тем не менее, в поселке был объявлен режим ЧС. 

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым прибыли на место возникновения пожара в Тернейский район.

В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе задействованы силы 100 человек личного состава, 21 единица техники.

По распоряжению главы региона жителям домов, пострадавших от пожара, будет предоставлено жилье и выплачены компенсации из краевого резервного фонда на восстановление строений. В разрушенных огнем домах проживали 50 человек, из которых 9 детей.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно задержанный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности