Во Владивостоке судмедэксперты объяснили, почему не вывозили мусор от морга

Местное СМИ распространило сведения о том, что от здания морга не вывозили операционные отходы, а это якобы привлекало стаи бродячих собак.

1394169162_65435_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблем с вывозом твердых бытовых отходов у краевого бюро судебно-медицинской экспертизы нет.

Сейчас учреждение заключило годовой контракт на вывоз и утилизацию мусора со специализированной компанией. Об этом сообщила начальник ГКУЗ «Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» Александра Голубева.

«Информация о том, что у морга скопились послеоперационные отходы, которые не вывозят с начала года, не соответствует действительности. Утилизация производилась все время, заминка в несколько дней возникла в начале марта. В это время у нас разыгрывался тендер на данную услугу. 3 марта победитель был определен и с пятого числа компания приступила к работе», - сообщила Александр Голубева.

Специалисты судебно-медицинской экспертизы отмечают, что все отходы, а это исключительно ТБО  - одежда умерших, разные вещи, ветошь, - прежде чем поступить в мусорный бак упаковывается в плотные полиэтиленовые пакеты.

«Бытовой мусор не представляет инфекционную опасность», - подчеркнули в учреждении.
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке