Глава Владивостока: уход муниципальных аптек мы остановили, будем их возрождать

На сегодня в краевом центре работают четыре муниципальные аптеки - №88 (ул. Адмирала Юмашева, 6), №219 (ул. Нейбута, 65), №128 (проспект 100 лет Владивостока, 74) и №154 (ул. Нерчинская, 40). Во всех этих аптеках действует программа «Город для людей».

1394061832_9c6a25b9ccaab8fdbeb1841d8fe0a3df.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Муниципальных аптек во Владивостоке осталось немного, но все они важны для города. Результатом "преобразований" прошлых лет стало то, что из ведения города ушли десятки аптек. Однако сейчас система муниципальных аптек возрождается.

«Аптек у нас в городе много, но подавляющие их количество – частные. В наследство муниципалитету досталось не так много аптечных пунктов. Мы всё сохранили, и надо признать, что это важно не только для Владивостока, но и для края. Потому что две из них производственные. Они производят такие лекарства, которые не могут долго храниться. У нас даже Хабаровск приобретает продукцию наших аптек. Они являются важнейшими гарантами того, что система здравоохранения работает нормально», - сообщил сегодня глава города Игорь Пушкарёв в эфире радио "Лемма".

Отметим, что в 90-х и 2000-х годах было потеряно множество городских аптек, и сейчас сохранились лишь единицы. Лишь сейчас муниципальные аптеки системно восстанавливаются: так, капитально реконструированы были три аптеки (за исключением "нерчинской"). Также, по словам главы города, в следующем году будет создаваться ещё одна производственная аптека.

«Сейчас в аптеках стабильные коллективы и зарплата, что очень важно. Постоянно растут обороты, а это значит, что их продукция востребована. Хотелось бы, чтобы людей было больше, но это пока не получается. Но, как я уже говорил, у нас множество аптек было потеряно, и всё что мы могли вернуть, то мы вернули. Мы остановили процесс распада, и в будущем будем только возрождать», - отметил глава.

Напомним, в городе работают четыре муниципальные аптеки - №88 (ул. Адмирала Юмашева, 6), №219 (ул. Нейбута, 65), №128 (проспект 100 лет Владивостока, 74) и №154 (ул. Нерчинская, 40). Во всех этих аптеках действует программа «Город для людей». Препараты реализуются по сниженным ценам, скидки на товары достигают до 15%. К этому моменту в трех из них по поручению главы города Игоря Пушкарёва впервые за долгие годы проведены капремонты и куплена новая современная мебель.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела