Ученые Приморья указали на нефтегазовый ресурс Охотского моря

Представитель науки заявил, что знаком со многими прогнозными оценками, и если сначала комплекс в Приморье будет работать на сибирской нефти, то в перспективе есть возможность использовать запасы Дальнего Востока.

1393979083_766529887.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нефтехимический комплекс, который планируется создать в Приморском крае, вполне может рассчитывать на богатейшие ресурсы Охотского моря. Об этом представитель дальневосточной науки заявил на встрече с вице-президентом «Роснефти» Михаилом Леонтьевым.

В рамках поездки во Владивосток новый вице-президент НК «Роснефть», пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев встретился с представителями СМИ и попытался развеять опасения, связанные со строительством в Приморье нефтехимического комплекса. По мнению известного журналиста, регион должен «просто бороться за такой проект» (реализовать его планируется в районе пади Елизарова). При этом вице-президент «Роснефти» всячески подчеркивал, что отмахиваться от вопросов экологической безопасности никто не собирается – компания постарается свести ущерб к минимуму. «Речь идет о том, что, конечно, нам нужно все эти технологические звенья, которые связаны с биоресурсами, с грунтом, с выбросами воздушными и т.д., вот все эти технологии представить. И показать, насколько они иные, нежели обычно», – заявил Михаил Леонтьев.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в поддержку проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) выступил директор Тихоокеанского института географии Петр Бакланов (он отметил, что является также заместителем председателя экспертного совета по экологии и природопользованию при губернаторе края и председателем Общественного совета при Минвостокразвития). «Этот проект, который действительно реально нацелен на переработку и очень глубокую переработку природных ресурсов, ну как его не поддерживать в общей стратегии нашего долгосрочного регионального развития?», - задал риторический вопрос ученый.

При этом представитель науки заявил, что знаком со многими прогнозными оценками, и если сначала комплекс будет работать на сибирской нефти, то в перспективе есть возможность использовать запасы Дальнего Востока. «Наши дальневосточные территории и прибрежные акватории Охотского моря, шельфов Камчатки, магаданских шельфов, они очень богаты нефтегазовыми ресурсами», – рассказал руководитель Тихоокеанского института географии. «Это действительно данные очень серьезные. Хотя глубокая разведка далеко не везде произведена. То есть перспективы есть, есть вероятность, что наш крупнейший вот этот проект будет замыкаться на свои природные ресурсы», – добавил он.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст