В Приморье семья не испугалась дать отпор вооруженному грабителю

По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

1393906109_grabitel-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе раскрыто разбойное нападение.

В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение о том, что в поселке Раздольное совершено разбойное нападение на квартиру местного жителя.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Полицейскими установлено, что злоумышленник заранее подготовился к нападению: надел маску, вооружился складным ножом, выключил в подъезде свет. Вечером мужчина позвонил в квартиру на улице Ленинской и представился  соседом. Хозяйка открыла дверь и увидела незнакомца. Налетчик ворвался в жилище и, угрожая ножом, стал требовать у женщины деньги. Услышав крики о помощи, в прихожую вышли супруг и 14-летняя дочь потерпевшей. Потерпевшие оказали налетчику сопротивление и сорвали с него маску. Нападавший выбежал из квартиры, разбил стекло автомобиля, принадлежащего потерпевшим, и скрылся. 

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, опросили потерпевших и очевидцев. Кинолог с собакой обследовали близлежащую территорию. Через полтора часа 44-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за такое же преступление. Подозреваемей нигде не работает и не имеет постоянного места жительства.

По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст