В Приморье семья не испугалась дать отпор вооруженному грабителю

По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

1393906109_grabitel-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе раскрыто разбойное нападение.

В дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району поступило сообщение о том, что в поселке Раздольное совершено разбойное нападение на квартиру местного жителя.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Полицейскими установлено, что злоумышленник заранее подготовился к нападению: надел маску, вооружился складным ножом, выключил в подъезде свет. Вечером мужчина позвонил в квартиру на улице Ленинской и представился  соседом. Хозяйка открыла дверь и увидела незнакомца. Налетчик ворвался в жилище и, угрожая ножом, стал требовать у женщины деньги. Услышав крики о помощи, в прихожую вышли супруг и 14-летняя дочь потерпевшей. Потерпевшие оказали налетчику сопротивление и сорвали с него маску. Нападавший выбежал из квартиры, разбил стекло автомобиля, принадлежащего потерпевшим, и скрылся. 

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, опросили потерпевших и очевидцев. Кинолог с собакой обследовали близлежащую территорию. Через полтора часа 44-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за такое же преступление. Подозреваемей нигде не работает и не имеет постоянного места жительства.

По факту разбойного нападения с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.
Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября