Встреча юных издателей с дизайнером Даниилом Нидзельским прошла в рамках деятельности детского издательства во Владивостоке

К работе в рамках проекта привлекаются эксперты издательского дела, в библиотеке уже проходят мастер-классы, творческие встречи с писателями, поэтами, редакторами, художниками, издателями, дизайнерами.

1393828835_a3ccd8aa17c4afa51835c5e177849c87.jpg

Участники детского издательского проекта «Юные волшебники», реализуемого в библиотеке № 13 МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», встретились с дизайнером, участником проекта «Stickypic» Даниилом Нидзельским.

В ходе занятия юные издатели узнали всё о работе дизайнера и об особенностях оформления книг, обсудили, как будет выглядеть их будущая книжка. Также на встрече ребята представили на суд организаторов и друзей проекта свои первые рассказы и иллюстрации, которые подготовили в результате трёхмесячного изучения премудростей книжного дела.

Как отметили библиотекари, юные издатели с волнением ожидали этот открытый урок. Автора проекта, библиотекаря Марию Порваткину волновал вопрос – удалось ли раскрыть творческий потенциал ребят.

Юные авторы представили 15 сказочных и приключенческих историй. В своих произведениях дети затронули темы дружбы, добра, любви и честности.Так, о сказочных снах девочки Тани поведала в рассказе «Планета с рисунка» Тамара Танкова. Рассказ «Мамина ваза» Ирины Белоусовой повествует о семье. Николь Шипуняева написала приключенческую историю «В поисках клада». О дружной семье енотов рассказала Рада Рыбчак. Динамичным развитием сюжета порадовал рассказ «Тайна народов» Максим Хорошев. Максим Турцев написал целую повесть «Приключения помидора Тома».

Напомним, издательский проект стартовал в библиотеке №13 в декабре. Деятельность участников проекта является исследовательской, творческой и практической. Осваивая азы литературного творчества и издательского дела, дети приобретают навыки, развивают литературный вкус и творческие способности.

К работе в рамках проекта привлекаются эксперты издательского дела, в библиотеке уже проходят мастер-классы, творческие встречи с писателями, поэтами, редакторами, художниками, издателями, дизайнерами. Кроме того, юные издатели побывали на полиграфическом комбинате «Полиграф-Сервис-Плюс». Экскурсия стала по-настоящему ярким событием для юных издателей, ведь им удалось увидеть, как рождаются книги. Планируется, что в результате совместной работы будут рождаться настоящие книги, которые будут особенно интересны подрастающему поколению. Ведь авторами произведений и иллюстраций станут их сверстники.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей