Престижный творческий конкурс прошел в Находке

Отборочный тур Фестиваля «Роснефть зажигает звезды» определил финалистов для поездки в Москву.

1393812489_1-1-8.jpg

Отборочный тур Фестиваля «Роснефть зажигает звезды» провела в Находке Восточная нефтехимическая компания.

Конкурс состоялся на базе Дома культуры поселка Врангель, в нем приняли участие порядка 30 вокалистов, танцоров, гимнастов, художников и музыкантов, 12 из которых отправятся на второй тур Фестиваля в Москву. А в случае успешного выступления на региональном уровне – представят Находку в финальном туре Фестиваля.

«Роснефть зажигает звезды» – ежегодный творческий конкурс, в котором принимают участие сотрудники дочерних предприятия нефтяной компании и их дети, ученики «Роснефть-классов», студенты профильных направлений вузов-партнеров и стипендиаты. Участники соревнуются в пяти номинациях – «Вокал», «Хореография», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Отражение», – и в трех возрастных группах – 7 – 13, 14 – 17 и 18 лет и старше.

– Наш фестиваль – это не только развитие творческого потенциала сотрудников. Это поддержка детского и юношеского творчества, развитие культуры в регионах, – говорит руководитель группы по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям ЗАО «ВНХК» Евгения Бугай. – Предприятия «Роснефти» зачастую являются градообразующими, у крупных дочерних обществ есть даже собственные Дома культуры, где воспитываются сильные творческие коллективы. Среди наших сотрудников, школьников «РН-классов» и студентов тоже много талантов. В этом году мы планируем вывезти на второй тур представителей всех номинаций, в общей сложности 12 человек.

Члены жюри отборочного тура конкурса высоко оценили саму идею проведения корпоративного фестиваля и мастерство конкурсантов.

– Очень понравилось, что в фестивале участвовали не только дети, но и взрослые. У последних сегодня редко есть возможность проявить свой талант, – отмечает преподаватель МБОУ ДОД «Городская детская хоровая школа», г. Находка Светлана Бакшеева. – Сама идея поддержки талантливых людей замечательная, это развивает творческий потенциал и сплачивает рабочий коллектив. При этом некоторые участники, например юный пианист Миша Касюк и вокалистка Мария Серебрякова, выступали на вполне профессиональном уровне.

– Большинство участников, конечно, любители, и они все большие молодцы уже потому, что вышли на сцену, – считает режиссер народного театра «Рампа», г. Находка Татьяна Тренькина. – Все участники были очень разные, но в каждом номере была своя изюминка. При этом очевиден большой потенциал к дальнейшему росту. Главное, чтобы «Роснефть» продолжала традицию поведения творческих фестивалей, это действительно здорово и очень важно.

Находка в лице дочернего предприятия «Роснефти» Восточной нефтехимической компании участвует в конкурсе второй год. В прошлом году ученица «Роснефть-класса» ВНХК школы села Владимиро-Александровское Мария Серебрякова дошла до финального тура. В этом году девушка, уже студентка ДВФУ, также успешно выступила в первом туре и вышла на региональный этап.

– Очень рада, что мне удалось пройти во второй тур, продолжить участие в фестивале, снова побывать в Москве, – говорит Маша. – Я выступала с песней Марии Девятовой «Печаль-река», готовила ее специально под этот конкурс, но над ней еще предстоит поработать. В прошлый раз я дошла до финального тура, но не выиграла, в этот раз твердо настроена на победу.

На первые места рассчитывают и остальные финалисты, но больше всего они рады возможности выехать в столицу и продемонстрировать свое мастерство на более высоком уровне. Ведь каждый такой конкурс – неоценимый опыт и возможность для творческого роста.

Восточная нефтехимическая компания в Приморье работает всего три года, однако, уже внесла свой вклад в развитие культуры региона. На средства ВНХК был реконструирован Дом культуры поселка Врангель и открыта детская театральная студия. К праздникам компания организует для жителей микрорайона театрализованные представления и игровые программы, ежегодно поддерживает творческие коллективы города.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст