Престижный творческий конкурс прошел в Находке

Отборочный тур Фестиваля «Роснефть зажигает звезды» определил финалистов для поездки в Москву.

1393812489_1-1-8.jpg

Отборочный тур Фестиваля «Роснефть зажигает звезды» провела в Находке Восточная нефтехимическая компания.

Конкурс состоялся на базе Дома культуры поселка Врангель, в нем приняли участие порядка 30 вокалистов, танцоров, гимнастов, художников и музыкантов, 12 из которых отправятся на второй тур Фестиваля в Москву. А в случае успешного выступления на региональном уровне – представят Находку в финальном туре Фестиваля.

«Роснефть зажигает звезды» – ежегодный творческий конкурс, в котором принимают участие сотрудники дочерних предприятия нефтяной компании и их дети, ученики «Роснефть-классов», студенты профильных направлений вузов-партнеров и стипендиаты. Участники соревнуются в пяти номинациях – «Вокал», «Хореография», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Отражение», – и в трех возрастных группах – 7 – 13, 14 – 17 и 18 лет и старше.

– Наш фестиваль – это не только развитие творческого потенциала сотрудников. Это поддержка детского и юношеского творчества, развитие культуры в регионах, – говорит руководитель группы по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям ЗАО «ВНХК» Евгения Бугай. – Предприятия «Роснефти» зачастую являются градообразующими, у крупных дочерних обществ есть даже собственные Дома культуры, где воспитываются сильные творческие коллективы. Среди наших сотрудников, школьников «РН-классов» и студентов тоже много талантов. В этом году мы планируем вывезти на второй тур представителей всех номинаций, в общей сложности 12 человек.

Члены жюри отборочного тура конкурса высоко оценили саму идею проведения корпоративного фестиваля и мастерство конкурсантов.

– Очень понравилось, что в фестивале участвовали не только дети, но и взрослые. У последних сегодня редко есть возможность проявить свой талант, – отмечает преподаватель МБОУ ДОД «Городская детская хоровая школа», г. Находка Светлана Бакшеева. – Сама идея поддержки талантливых людей замечательная, это развивает творческий потенциал и сплачивает рабочий коллектив. При этом некоторые участники, например юный пианист Миша Касюк и вокалистка Мария Серебрякова, выступали на вполне профессиональном уровне.

– Большинство участников, конечно, любители, и они все большие молодцы уже потому, что вышли на сцену, – считает режиссер народного театра «Рампа», г. Находка Татьяна Тренькина. – Все участники были очень разные, но в каждом номере была своя изюминка. При этом очевиден большой потенциал к дальнейшему росту. Главное, чтобы «Роснефть» продолжала традицию поведения творческих фестивалей, это действительно здорово и очень важно.

Находка в лице дочернего предприятия «Роснефти» Восточной нефтехимической компании участвует в конкурсе второй год. В прошлом году ученица «Роснефть-класса» ВНХК школы села Владимиро-Александровское Мария Серебрякова дошла до финального тура. В этом году девушка, уже студентка ДВФУ, также успешно выступила в первом туре и вышла на региональный этап.

– Очень рада, что мне удалось пройти во второй тур, продолжить участие в фестивале, снова побывать в Москве, – говорит Маша. – Я выступала с песней Марии Девятовой «Печаль-река», готовила ее специально под этот конкурс, но над ней еще предстоит поработать. В прошлый раз я дошла до финального тура, но не выиграла, в этот раз твердо настроена на победу.

На первые места рассчитывают и остальные финалисты, но больше всего они рады возможности выехать в столицу и продемонстрировать свое мастерство на более высоком уровне. Ведь каждый такой конкурс – неоценимый опыт и возможность для творческого роста.

Восточная нефтехимическая компания в Приморье работает всего три года, однако, уже внесла свой вклад в развитие культуры региона. На средства ВНХК был реконструирован Дом культуры поселка Врангель и открыта детская театральная студия. К праздникам компания организует для жителей микрорайона театрализованные представления и игровые программы, ежегодно поддерживает творческие коллективы города.
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников