Федор Конюхов дошел до островов Французской Полинезии

До австралийского порта Брисбен, куда держит курс Конюхов, ему осталось пройти 3 тысячи 963 мили.

1393553961_o_861445.jpg

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", дошел до островов Французской Полинезии.

Стартовав из чилийского порта Конкон 22 декабря 2013 года, после 67 дней плавания он впервые увидел землю — остров Фату-Хива, входящий в состав Маркизских островов.

Об этом знаковом для него событии путешественник рассказал в сеансе связи с Москвой поздно вечером 27 февраля. "Еще вчера на закате увидел тучи на горизонте в районе острова Фату-Хива. Ночью практически не спал, так как ветер заходил то на север, то на юг, и лодку тащило в разные направления. Под утро ветер заработал стабильно с северо- востока, и это позволило мне пройти остров на безопасном расстоянии с юга", — сообщил Конюхов.

Он также отметил, что спокойная жизнь для него с этого дня заканчивается — слева по борту от лодки простирается группа островов Туамоту. "Это почти 700 миль крупных и мелких островов, рифов и атоллов. Моя задача — пройти их чисто, чтобы не снесло и не выбросило лодку на берег", — сказал Федор.

"Сегодня впервые увидел акул. К лодке подошли два плавника и начали крутиться. Так что жизнь вокруг меня меняется кардинально, начинается новый этап похода", — добавил он. На первом этапе путешествия — от Южной Америки до островов Французской Полинезии — акулы Федору Конюхову не встречались ни разу.

За минувшие два с небольшим месяца лодка "Тургояк" прошла 4 тысячи 184 мили, передает ИТАР-ТАСС. До австралийского порта Брисбен, куда держит курс Конюхов, ему осталось пройти 3 тысячи 963 мили.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т