В Хабаровске закончились деньги на рассылку извещений о штрафах

Пока такое положение возникло лишь в Хабаровске. В том числе из-за этого аварийность в городе вызывает серьезные опасения у представителей ГИБДД.

1393541211_dps.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рассылка извещений о штрафах за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных устройствами автоматической видеофиксации, временно прекращена в Хабаровске из-за проблем с финансированием.

В 2013 году система рассылки функционировала всего три месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по региону Светлану Мерецкую.

«Проблемы возникли из-за отсутствия отлаженного механизма финансирования этой программы. Приборы работают все… Мы извлекаем информацию, распечатываем ее, упаковываем в конверты, но рассылка уведомлений — это уже дело платное. И на это пока денег нет», — отметила Мерецкая.

По ее словам, такое положение возникло лишь в Хабаровске. В том числе из-за этого аварийность в городе вызывает серьезные опасения у представителей ГИБДД.

«В Хабаровске отмечается рост числа ДТП из-за нарушения скоростного режима на 54%. В некоторых городах-миллионниках аварийность в разы ниже, чем у нас», — сказала Мерецкая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов