В Хабаровске закончились деньги на рассылку извещений о штрафах

Пока такое положение возникло лишь в Хабаровске. В том числе из-за этого аварийность в городе вызывает серьезные опасения у представителей ГИБДД.

1393541211_dps.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рассылка извещений о штрафах за нарушение правил дорожного движения, зарегистрированных устройствами автоматической видеофиксации, временно прекращена в Хабаровске из-за проблем с финансированием.

В 2013 году система рассылки функционировала всего три месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по региону Светлану Мерецкую.

«Проблемы возникли из-за отсутствия отлаженного механизма финансирования этой программы. Приборы работают все… Мы извлекаем информацию, распечатываем ее, упаковываем в конверты, но рассылка уведомлений — это уже дело платное. И на это пока денег нет», — отметила Мерецкая.

По ее словам, такое положение возникло лишь в Хабаровске. В том числе из-за этого аварийность в городе вызывает серьезные опасения у представителей ГИБДД.

«В Хабаровске отмечается рост числа ДТП из-за нарушения скоростного режима на 54%. В некоторых городах-миллионниках аварийность в разы ниже, чем у нас», — сказала Мерецкая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.