За год полиция Приморья изъяла 250 незаконных "стволов"

Все изъятое из незаконного оборота оружие утилизировано специалистами отдела вооружения УМВД России по Приморскому краю.

1393471439_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю с целью контроля  над оборотом оружия, профилактики правонарушений и преступлений, связанных с гражданскии оружием, организована и проведена оперативно-профилактическая операция «Штраф-Оружие».

В результате полицейскими выявлено 571 нарушение административного законодательства. Из незаконного оборота изъято 251 единица оружия.

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы подготовили 27 материалов на аннулирование разрешений на право хранения и ношения огнестрельного оружия за повторно совершенное в течение года административное правонарушение, посягающее на порядок и безопасность.

Также, в ходе операции составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) на граждан, не оплативших в установленный законом срок штраф за нарушения, совершенные по линии лицензионно-разрешительной работы.

За повторно совершенные в течение года административные правонарушения, предусмотренные главами 19 и 20 КоАП РФ, сотрудниками по лицензионно-разрешительной работе УМВД России по Приморскому краю подготовлено 27 материалов на аннулирование выданных лицензий и разрешений.

В целом в 2013 году на 2,1% увеличилось количество  оружия, изъятого за нарушения установленных правил оборота оружия, а также увеличилось количество добровольно сданного оружия гражданами - с 695 до 848 единиц.

Так, в поселке Барабаш в квартире местной жительницы 1971 года рождения обнаружен оружейный арсенал. Оперативными сотрудниками уголовного розыска обнаружены и изъяты 33 патрона, порох, гладкоствольное ружье. В Дальнереченске в ходе досмотра автомобиля обнаружен пистолет с глушителем и охотничье ружье.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Все изъятое из незаконного оборота оружие утилизировано специалистами отдела вооружения УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники органов внутренних дел предлагают жителям Приморского края, у которых хранятся на незаконной основе огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, во избежание уголовной ответственности выдать их добровольно сотрудникам полиции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей