Управдомам рассказали о ТСЖ от А до Я

Новички школы могут узнать темы предыдущих уроков и изучить их материалы на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом». Таких уроков было уже около 20-ти.

1393460279_432cd6ad4d4ce2e0ac8eb81404d72630.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной урок в школе «Управдом» состоялся актовом зале администрации Владивостока. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Все пришедшие могли изучить опыт успешных ТСЖ, задать вопросы о создании ТСЖ, понять все преимущества этой формы управления домом.

Так, первой перед собравшимися выступила Наталья Бондаренко. Вот уже четыре года она руководит ТСЖ «Бамовцы». За это время в доме отремонтировали фасад, установили детскую площадку, облагородили придомовую территорию и привели в порядок подъезд. По мнению Натальи Бондаренко, ТСЖ – наиболее эффективная форма управления своим домом и общедомовым имуществом. И жители должны понимать, что чем активнее они будут, тем больших результатов можно добиться.

Также в ходе урока управдомы и старшие по дому обсудили наиболее распространенные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, поделились своим опытом в их решении.

«Управдом – это творческая работа, у каждого свой подход, свои методы. У многих они уникальные. Поэтому мы и решили провести такой урок и дать возможность старшим по дому поделиться своими наработками», - рассказала заместитель председателя общественного совета по ЖКХ Наталья Войновская.

Напомним, школа «Управдом» создана по заданию главы города Игоря Пушкарёва. Главная задача школы – создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Новички школы могут узнать темы предыдущих уроков и изучить их материалы на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом». Таких уроков было уже около 20-ти. На каждый приглашаются специалисты, готовые проконсультировать управдомов по разным вопросам. Некоторые особо важные темы повторяются несколько раз.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"