Управдомам рассказали о ТСЖ от А до Я

Новички школы могут узнать темы предыдущих уроков и изучить их материалы на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом». Таких уроков было уже около 20-ти.

1393460279_432cd6ad4d4ce2e0ac8eb81404d72630.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной урок в школе «Управдом» состоялся актовом зале администрации Владивостока. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Все пришедшие могли изучить опыт успешных ТСЖ, задать вопросы о создании ТСЖ, понять все преимущества этой формы управления домом.

Так, первой перед собравшимися выступила Наталья Бондаренко. Вот уже четыре года она руководит ТСЖ «Бамовцы». За это время в доме отремонтировали фасад, установили детскую площадку, облагородили придомовую территорию и привели в порядок подъезд. По мнению Натальи Бондаренко, ТСЖ – наиболее эффективная форма управления своим домом и общедомовым имуществом. И жители должны понимать, что чем активнее они будут, тем больших результатов можно добиться.

Также в ходе урока управдомы и старшие по дому обсудили наиболее распространенные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, поделились своим опытом в их решении.

«Управдом – это творческая работа, у каждого свой подход, свои методы. У многих они уникальные. Поэтому мы и решили провести такой урок и дать возможность старшим по дому поделиться своими наработками», - рассказала заместитель председателя общественного совета по ЖКХ Наталья Войновская.

Напомним, школа «Управдом» создана по заданию главы города Игоря Пушкарёва. Главная задача школы – создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Новички школы могут узнать темы предыдущих уроков и изучить их материалы на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом». Таких уроков было уже около 20-ти. На каждый приглашаются специалисты, готовые проконсультировать управдомов по разным вопросам. Некоторые особо важные темы повторяются несколько раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ